?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Все, уважаемые, меня настигло последнее издыхание. Пришло в компании с полусмертью. После безумной ночной гонки на выживание , которую я все-таки выиграла, и весьма успешно. Но ночами я все же предпочитаю хотя бы немножко поспать. А тут хожу, как слонамбула, уже вторые сутки. Взяла билет на завтра. Так что завтра вечером у меня начнется отчаянная немосковская неделя. И это есть прекрасно! Ибо сегодня меня даже видавший виды московский народ перестал воспринимать адекватно. Едет из Строгино такая вот девица с остекленевшими красно-зелеными глазами, пялится в одну точку, на одежде кошковая шерсть в ассортименте (ага, я ночь работала в окружении трех котозверей, разговаривала с ними, короче, мы поймали консенсус, а потом утро вторглось в наши тихие беседы, и коты променяли меня на завтрак), сама одежда - упаси высший разум (ну да, мне так нравится)). Какая-то бабушка угрожающе констатировала, что я - "Ууу, наркоманка проклятая!". На Таганке тетенька-челночница сказала, что я - московская рожа, куда ж я лезу вперед нее на эскалатор, разве я не вижу, какие у нее сумки?! А я не видела.)) Потому как не спала. И вообще, странно, правда? Откуда бы в историческом центре Москвы взяться московским рожам?)) А потом у меня была встреча на Таганке же, но уже наверху. Стою на улице, читаю название: Большие Кащенки. Странно, думаю, вроде, не было в Москве такой улицы. Перечитываю: ну да, они и есть, Большие Кащенки. Раза с пятого я смирилась с таким безобразием в центре Москвы. А потом доперло до воспаленного и сонного серого вещества, что не Кащенки вовсе, а каменщики, Большие каменщики. Дожила... Наркоманкой лет с 17 не обзывали, даже приятно стало.
Отдала последний заказ, совершила гражданский подвиг - съездила в Мегу, Икею и ОБИ, будь они все трижды неладны. Как все переть в деревню - не представляю. Что только человек не покупает, будучи в пограничном состоянии сознания! ЖЖ по-прежнему глючит весьма эффективно, но постепенно все сказанное падает в почту. Если я кому-то что-то обещала и не сделала, так то не со зла, а от забывчивости и уработки в хлам. Приеду - исправлюсь. И встретимся, и сходим, и покажу, и приглашу. Если у кого-то есть пожелания-заказы, давайте все в личку, ага? Ибо я больше не в состоянии грамотно изъясняться человеческим языком. Вот высплюсь и прочитаю. Если кому-то чего-то деревенского привезти, например, офигенную шкатулку из бересты или еще какой экзотики, говорите. Тканых палантинов сходу не обещаю, но могу прозондировать почву на предмет свободного станка, тогда к концу лета будут и палантины. Я выдыхаю и настраиваюсь на отдых. Он катострофически необходим. Не очень-то нравится мне летом жить с видом и мироощущением плохо сохранившегося трупа.))

Comments

( 34 Услышала — Говорить сюда )
(Deleted comment)
someoneblack
Jul. 2nd, 2010 04:52 pm (UTC)
Я бы, наверное, не осилила остатка этого дня, если б не увидела реакцию заказчицы на привезенную вещь. Очень чистый позитив, он как батарейка.))
galenven
Jul. 2nd, 2010 04:44 pm (UTC)
Большие Кащенки - это сильно:) я, было дело, с сильного недосыпу долго врубалась в название станции метро Бегущий кот... это был на самом деле Охотный ряд, но подсознание выворачивалось каким-то странным образом, и читала я все равно про Кота;)
someoneblack
Jul. 2nd, 2010 04:50 pm (UTC)
У меня тоже что-то похожее было (о, ЖЖ отдал комментарий сразу, неужели его отпустило?). Песня у "Сплина" "Выхода нет", там строчки:
Нужно вписать
В чью-то тетрадь
Кровью, как в метрополитене:
"Выхода нет..."
Меня все время клинит, и получается вот так:
Нужно вписать
В чью-то тетрадь
Кровью тринитротолуола:
"Выхода нет..."
Откуда выползает тринитротолуол - не знаю, но вот сколько лет этой песне, столько и моей ее интерпретации.))
galenven
Jul. 2nd, 2010 05:09 pm (UTC)
Тут немножко другое - у меня чисто зрительная галлюцинация была, похоже:)
(А мне комменты как не шли, так и не идут, ррр...)
someoneblack
Jul. 2nd, 2010 05:12 pm (UTC)
И мне не идут. Бардак какой-то в ЖЖ. Как раз пришелся на время моего громадного продажного поста, кое-как с желающими стыковаться получается.) Ох, вечер блаженного безделья у меня сегодня.))
galenven
Jul. 2nd, 2010 05:18 pm (UTC)
Завидую;) У меня грядет мытье полов (все уехали на дачу, никто не будет под ногами путаться;) Жутко не хочется, но оттягивать дальше сие действо уже невозможно...
someoneblack
Jul. 2nd, 2010 05:24 pm (UTC)
Я палец о палец не ударю.) Устала настолько, что о каком-то физическом насилии над квартирой и думать тошно.)
galenven
Jul. 2nd, 2010 08:30 pm (UTC)
В моей судьбе случилось непредвиденное облегчение;) (новый пост повесила, - я завтра не работаю, ура:))
someoneblack
Jul. 2nd, 2010 08:31 pm (UTC)
Это повод для маленького или не очень праздника!))
galenven
Jul. 3rd, 2010 09:45 am (UTC)
Я себе устроила праздник - легла вчера ВСЕГО в два часа ночи и продрыхла до часу дня:))
vedma_s_gor
Jul. 2nd, 2010 06:51 pm (UTC)
Кащенки,это хорошо)это...знаково,в Кащенко ее!!!Хорошего отдыха,прекрасной погоды,и вообще:))
someoneblack
Jul. 2nd, 2010 07:16 pm (UTC)
И спасибо! Буду сильно стараться бездельничать, хотя, судя по всему, бисер все равно составит мне компанию.))
vedma_s_gor
Jul. 2nd, 2010 07:23 pm (UTC)
Бисер,это приятно....а как же лапти плести??:))а я в личку написала,дошло?:)
someoneblack
Jul. 2nd, 2010 07:27 pm (UTC)
Я там одно сообщение поймала и ответила даже.)) Но доходит до меня что-то в принципе достаточно медленно.) Лапти будут! Это не моя епархия просто. Береста уже заготавливается активно, а из лыка лапти получаются жесткие, нам не нравятся. Я, вообще, хотела на речку, в лес, на рыбалку, с гитарой у костра... А все равно буду работать. Но хоть не так интенсивно, чтобы сутками не спать. И ведь организм, подлец, даже спать не хочет сейчас. Привык.))
asenk
Jul. 2nd, 2010 07:01 pm (UTC)
Хорошего отдыха Вам)
someoneblack
Jul. 2nd, 2010 07:18 pm (UTC)
Спасибо! От все души! Я сейчас готова буквально расцеловать каждого, кто желает мне отдыха.)) Это первая необходимость на данный момент, потому как я вся - один большой ком нервов вперемешку с бисером.)
n_xif
Jul. 2nd, 2010 08:26 pm (UTC)
присоединяюсь к пожеланиям.

Нет, бисер отдельно, нервы отдельно.
someoneblack
Jul. 2nd, 2010 08:28 pm (UTC)
Как ни странно, нервы не мешают бисеру оставаться красивым.))
n_xif
Jul. 2nd, 2010 08:44 pm (UTC)
я прямо даже и не знаю, что может ему помешать.
Но должно же что-то в этом мире оставаться незыблемым?)
busrra
Jul. 2nd, 2010 07:03 pm (UTC)
Я тоже сегодня моталась по всей Москве и думала, что сдохну просто.
Тема палантинов очень интересна!
someoneblack
Jul. 2nd, 2010 07:23 pm (UTC)
К нам опять жара идет. Через недельку сороковник обещают. Будем таять и плавиться. Тебе палантин хочется?)) Они классные и безумно теплые получаются. А твердость-мягкость регулируется подбором пряжи. Вот. Ты мой палантин тканый видела?
http://someoneblack.livejournal.com/46953.html
Это мой, он по фактуре грубоват и такой, как будто слегка накрахмаленный. А можно совсем мягкую пушистую прелесть соткать. Я в деревне сниму те, которые у знакомых есть, если хочешь.))
_dinechka_
Jul. 2nd, 2010 07:31 pm (UTC)
Сочувствую и соучаствую. Самой две недели продержаться осталось до отпуска. Еще и мотоцикл в ремонте. Хнык-хнык.
Желаю приятной перезагрузки.
С глобального недосыпа как-то раз сама чуть в Кащенке не оказалась (у нас в Челябинске это называется "на АМЗ"). Снимала комнату у бабульки. И та на холодец купила коровью голову. Самую настоящую, с глазами. И положила ее в ванну.
Трое суток я не спала и дома не появлялась (журнал в типографию сдавала аврально). А когда таки появилась и перед ДОЛГОЖДАННЫМ сном решила сходить хоть зубы почистить, зашла в ванную, а там на меня смотрин КОРОВА. Занавес.
someoneblack
Jul. 2nd, 2010 07:34 pm (UTC)
О, да! Это однозначно в коллекцию прекрасного.)
А какой мотоцикл? Аааай, как я их обожаю!
_dinechka_
Jul. 2nd, 2010 07:41 pm (UTC)
У меня Yamaha Virago 400, на юпике маленький ее кусочек:)
Самый наипрекраснейший способ проветрить голову в прямом и переносном смысле.
А еще это лучшая подруга, которая выслушает, не расскажет другим подругам и не будет перебивать мои жалобы на жизнь фразами "ой, и не говори, а вот у меня..."
someoneblack
Jul. 2nd, 2010 07:50 pm (UTC)
По-доброму завидую.)) Я в своем деревенском детстве освоила все, что только могла поднять. "Урал" вот только не дался, хотя дивно устойчивая штука, но для меня тяжеловат. Хотела бы я такого вот зверя, но зверь Хвост не позволит. Меня и из-за руля хотят выдворить. Сам возить хочет. Мужчины... У меня практика вождения в условиях Крайнего Севера, гололед - привычная стихия, а он волноваться изволит. Хотя приятно это, черт возьми, все равно.))
_dinechka_
Jul. 2nd, 2010 07:59 pm (UTC)
Наслаждайтесь.
Среди девушек и женщин, с которыми я училась на кат.В 99% были отправлены на учебу мужьями, чтобы их пьяных возили. Проза жизни(
А Урал - это мой первый аппарат, правда с коляской. Двенадцать мне тогда было, папа разрешил порулить. Не думал он, во что это может вылиться :)
someoneblack
Jul. 2nd, 2010 08:03 pm (UTC)
Ну... Мне вообще повезло с ним. И везет практически во всем, кроме здоровья. Могу монетку в автомат пихнуть и уйти не глядя, а окажется, что кучу денег выиграла.)) Но все это везение с лихвой компенсируется повышенным травматизмом. Мы привыкли и воспринимаем его как данность.
v_rednaia
Jul. 2nd, 2010 10:21 pm (UTC)
Отдохнуть Вам получше!
Я на этой неделе так себя довела своими недосыпами, что вчера вечером организм меня просто выключил пораньше. Механизм самосохранения работает, однако:)
someoneblack
Jul. 3rd, 2010 06:09 am (UTC)
Спасибо!) Я вчера тоже выключилась моментально, как только все дела доделала. И весь день на автопилоте.))
darkleia
Jul. 3rd, 2010 08:32 am (UTC)
Вот елки-палки, если б я знала, что ты у нас на Лысой Горе будешь (в Строгино то есть) - на дачу б не уехала! Хоть пересеклись бы на полденечка! Эххххххблин... А насчет "московской рожи" - ох как оно надоело, сил нет! Несколько раз за последнюю неделю проезжала через "Комсомольскую" - стала ярой поклонницей песенки "Отчего так в Москве..." (группы "Ебанько", пардон май френч), вот тут лежит http://zaycev.net/pages/1606/160627.shtml
someoneblack
Jul. 3rd, 2010 08:51 am (UTC)
Прекрасная песня!))
А встретиться надо обязательно. Я как приеду, так и займемся развиртуальзацией.)
darkleia
Jul. 3rd, 2010 08:54 am (UTC)
Песня да, хороша!
ОК, я как раз в июле сдам баланс, и в августе немного выдохну... надеюсь...
_dashka108
Jul. 4th, 2010 02:49 pm (UTC)
Человеку, который, не выспавшийся и уработавшийся, еще умудрился съездить в Мегу, Икею и ОБИ, надо поставить памятник при жизни! 0_0
Отличного тебе отдыха!!
someoneblack
Jul. 12th, 2010 12:31 pm (UTC)
Вернулась.)) И даже успела отдохнуть.)
( 34 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com