?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Давно обещала рассказать о своих кошках. Из деревни вернулась. Всех не изловила, но большую часть застигла врасплох и сфотографировала. С особой, как водится жестокостью. Каждая кошка с компроментирующими фактами.





Кошка первая, главная: Мурка.
Это моя старшая. Плод неконтролируемой любви ангорской мамы и подвального папы. Как я говорила ранее, от мамы нам досталась блондинистая шерсть, от папы - серое пятно на загривке, повышенная волосатость, монструозные желтые глаза и полное отсутствие морали и принципов. Мурка - вор. Не воровка, а именно профессиональный вор. Считает своим все, что, по ее авторитетному кошачьему мнению, плохо лежит. А плохо лежит, если верить Мурке, все более-менее съедобное и мясосодержащее, а также блестящее или легко уносимое в кошачьих зубах. Идейный вдохновитель и бессменный руководитель зверобанды, каждое лето собирающейся в деревне. Знатный мышкодав, несмотря на мааасковскость и мажористость. Она как раз из тех, кто всегда посреди арены в белоснежной манишке. Вывезена в деревню на лето в компании с еще двумя хвостами - Гошей и Пяткой, которые сныкались в каминной и никак не желали фотографироваться.
Тут нам ненавязчиво намекают, что главное в кошке - хвост, а позировать - удел низших существ. Оцените масштабы бедствия задней оконечности кошки.))


Если бы там, куда пырится кошка Мурка, стоял какой-нибудь вражина, он был бы испепелен этим взглядом.


Утренний обход территории - дело утомительное. Отдыхать полагается с как можно более суровым лицом на морде. Чтоб не расслаблялись!


Эта кошка умеет быть плоской. В остальном по части маскировки терпит полный крах, ибо белая шерсть завсегда себя выдает.


Иногда они светятся...


Кошка №2. Багира.
А вот фиг знает, почему Багира. Дед вот уж 40 лет всех своих кошек называет Багирами. Меня почему-то отчаянно относит к Сапковскому и его Геральту, который называл всех лошадей Плотвами. Но дед о существовании ведьмака и не подозревает. Однако 40 лет упорствует в обретении Багир всех мастей и размеров. Однажды в доме было три Багиры, одна из них - кот. Этой Багире 16 лет, она - пример настоящей деревенской кошки. Не в том смысле, что питается мышками и живет под лавкой, а в том, что громко мурлычет, ныкается в валенки, и умеет гулять на улице даже зимой. Одна зима стоила кошке отмороженных кончиков ушей.((



Вот так кошки отбирают самое необходимое у помидоров и огурцов... И никто ведь сиротинушку не напоит, не накормит, и все-то бедной кисоньке самой себе добывать приходится. Эх...


Кошки третья и четвертая: Мурка и Муська.
Эти две принадлежат бабушке моего почтимужа. Сначала была Мурка.
Вот такая:


Ухо драное. Вопреки бабушке, зовем ее Готичкой, ибо похожа. Дюже красивый зверь.


Иоанн родил Иакова... За Муркой недоглядели и Мурка родила Муську и ее брата, Базилевса (ну да, да, Ваську по версии бабушки), который ныне процветает в Питере. Бабушка - натура тонкая и артистичная - долго мучилась с выбором имен для новорожденных. Так получилась Муська - толстая черепаховая мазохистка. Эта кошка либо спит, либо ест, либо играет с детьми, что есть явный признак мазохистских наклонностей. Мать и дщерь никого больше не успели родить, ибо были стерилизованы при непосредственном участии жестоких и злых нас, невзирая на протестные вопли бабушки. Отзывается зверь на все, что угодно, только не на Муську. Протестный дух в кошке неистребим. А еще если на нее смотреть с тылу, то щеки будут отчаянно торчать из-за кошки. Толстое, толстое смешное животное.)

Эти кошки счастливые. Деревенские, но счастливые в доску. Иной раз забавно наблюдать, как дед достает бумажку с моей подробной инструкцией по кормлению натуралкой и идет готовить кошачью еду. Притворно ворчит: вот, мол, придумали ишшо - кошкам готовить. Но лучшие кусочки всегда достаются усатым мордам. Они спят на кроватях и мурлычут, трутся об ноги, пытаются покушаться на банки с парным молоком. Деревенские. Но их берегут, холят и лелеют. И не меняют каждые 3-5 лет, как это принято в деревнях.
А вот последняя кошка могла бы стать совсем не счастливой. Или вообще могла бы не быть.

Кошка пятая, маленькая. Че - Большие Ухи.
Вчера рано утром перед самым моим отъездом возвращались с рыбалки и узрели в траве возле дома большие пищащие уши. Уши выскочили нам навстречу, кинулись в ноги и попытались отгрызть хотя бы одну из четырех этих самых ног. Из чего был сделан вывод о голодухе в рядах ушей, и оные были водворены в кухню. Там случилось вероломное покушение на собачью миску и множественные присосы ко всему живому или мохнатому. Видимо, в поисках маминого теплого пуза. Пузо не обнаружилось, зато нашлось козье молоко и курица, приготовленная с вечера для старших кошек. Такого голодного котенка я еще не видела. Оставили зверя в доме и пошли на поиски хозяев. Выяснилось, что кошку привезли друзья соседу Диме, а сосед Дима вовсе не горел желанием обзаводиться кошкой и выставил ее на улицу. Так нам и сказал: "А чо, в деревне кошка выживет и на улице!", после чего я четырехэтажными замысловатыми идиомами испортила отношения с соседом Димой. Зверь не выживать должен, а жить. И радовать. И радоваться! Собственно, судьба кошки Че была решена уже после разговора с соседом, а окончательно все точки над i расставило вот это:


После ругани с Димой обнаружили дома вот такую идиллию.)) Кошка Че пробралась в детскую берлогу и устроила себе гнездо в ногах у моей ребенки.


"Это мой ребенок! Хочу - ем. Хочу - вылизываю. Хочу - играю!"




Вот она, очередная наша подобранка.)) Чистенький, хороший ребенок. А Че она стала потому, что Черепашка. Она же Черри. Но на Че откликнулась тут же. И это будет деревенская кошка моей мамы, которая сначала, как положено, поворчала, а несколько минут спустя уже включила строгого санитарного врача и стала кошку придирчиво осматривать и сокрушаться над тем, какая же тощенькая, бедненькая, да как так можно - такую маленькую бросить... Дом большой, а плюс один в доме - это всегда хорошо. А с участка соседа Димы мы решили тырить картошку. Не потому, что нужна, а в принципе. Завтра зверский доктор придет все стадо осматривать. Смотрите, какие ухи волосатые.)) Как можно было такие ухи выставить за дверь? Вот как?

Вот такие котоистории. Вот такая банда. Есть еще две моих кошки, но они от фотосесии отказались, сославшись на желание подрыхнуть. Итого в двух соседних дворах 7 хвостов, а это уже ОПГ получается. Верховодит белобрысая Мурка.))
А еще у них есть вот такая грубая сила, которой боится вся деревня. Она, конечно, совсем даже и неформат, но вся черная работа выпадает именно на ее долю:



Страшный зверь овчарка!


Вот так и живем. И вот знаете, без них жить не то, что скучно, а даже как-то глупо. Без них красок в жизни намного меньше. Любите и заводите. И никогда-никогда не предавайте, как предали глупые человеки маленькую замечательную кошку Че.

Comments

( 58 Услышала — Говорить сюда )
(Deleted comment)
someoneblack
Jul. 12th, 2010 06:41 pm (UTC)
Я не знаю, как и почему их бросают. Не знаю, не понимаю и готова руки за такое отрывать. Че - она черепаховая смешная морда. Вырастет красавицей. Хорошо, что в деревне обитаем глупые и шумные мы, готовые усыновлять или пристраивать всех ненужных ребенков.) Как это все же странно, выставить за дверь теплый комочек счастья...
(Deleted comment)
(no subject) - someoneblack - Jul. 12th, 2010 07:03 pm (UTC) - Expand
e_nigma
Jul. 12th, 2010 06:33 pm (UTC)
Какие кысы и какие пёсы. Просто чудная пушистая банда )))
А сосед - мудак!
someoneblack
Jul. 12th, 2010 06:42 pm (UTC)
Ну... Я ему примерно это и сказала.) Но отнюдь не так вежливо.
ice_mint_cat
Jul. 12th, 2010 06:36 pm (UTC)
Шикарная зверобанда!!! Толстая-толстая кошка покорила)))
Ну и Че, конечно))) Изумительная красотка!!!
someoneblack
Jul. 12th, 2010 06:44 pm (UTC)
Волосатые Ухи всем нравятся.)) А толстая-толстая кошка однажды застряла мордой в литровой банке при попытке похищения молока из оной.) Это все щеки!
(no subject) - ice_mint_cat - Jul. 12th, 2010 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Jul. 12th, 2010 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ice_mint_cat - Jul. 12th, 2010 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Jul. 12th, 2010 07:08 pm (UTC) - Expand
gerdadragongerl
Jul. 12th, 2010 06:52 pm (UTC)
Дядя в деревне всех своих собак Шариками:))) даже тех, кто женского полу)) А соседи так: кобели у них все были - Алмаз, сучки - Тайга!
someoneblack
Jul. 12th, 2010 06:59 pm (UTC)
У нас как-то соседи взяли привычку жутковато называть поросят. Каждый год брали двоих, одного звали Шашлык, другого - Гуляш.))
(no subject) - gerdadragongerl - Jul. 12th, 2010 10:42 pm (UTC) - Expand
vedma_s_gor
Jul. 12th, 2010 06:57 pm (UTC)
Какие кошкоморды!Нет,оставить такие уши невозможно..Я бы убила соседа на месте....А в его доме устроила бы приют!
someoneblack
Jul. 12th, 2010 07:04 pm (UTC)
Деревенские не одобрили бы убийства Димы из-за кошки.)) Но отматерила я его знатно. Даже дед похвалил.)
lina_luna
Jul. 12th, 2010 07:01 pm (UTC)
Кисы волшебные!
У соседа ни души, ни мозгов. Зомби он вонючий.
someoneblack
Jul. 12th, 2010 07:06 pm (UTC)
А ну его! Зато у нас теперь есть такая кошка!))
(no subject) - lina_luna - Jul. 12th, 2010 07:08 pm (UTC) - Expand
ex_ulvunge
Jul. 12th, 2010 07:07 pm (UTC)
Шикарные звери :) У свекрови на даче вон тоже котостадо и два пса :)
someoneblack
Jul. 12th, 2010 07:13 pm (UTC)
Хе.)) Моя бывшая свекровь говорила, что кошки - они антисанитария и рассадник инфекций. Из-за этого мы с ней постоянно и сильно друг друга недолюбливали.)
(Anonymous)
Jul. 12th, 2010 07:31 pm (UTC)
Какие все лапки *______*
Соседу Диме оторвать то, из-за чего его назвали Димой, а не, допустим, Наташей=)
someoneblack
Jul. 12th, 2010 07:33 pm (UTC)
Пускай носит признаки и стыдится оттого, что носит их незаслуженно. Настоящий мужик никогда не обидит того, кто слабее.
(no subject) - miltoniel - Jul. 12th, 2010 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Jul. 12th, 2010 08:31 pm (UTC) - Expand
new_incognito
Jul. 12th, 2010 07:52 pm (UTC)
Весело живёте) Замечательное кошачье стадо!
Очень скучаю по большому количеству кошек. Сейчас у меня из трёх осталсь, к сожалению, одна. Все кошки в моей жизни были приблудные, и все появлялись в свое время. Я верю, что в моей жизни ещё будет большой пушистый праздник)
someoneblack
Jul. 12th, 2010 08:00 pm (UTC)
Будет-будет.)) Этот праздник сам находит себе виновников торжества.)
v_rednaia
Jul. 12th, 2010 08:11 pm (UTC)
Какие звери!:)))
Черепашечка совсем трогательная малышка такая, как такую бросить можно...
А у собаки на первом фото такое заинтересованное выражение "лица", почти человеческое.
someoneblack
Jul. 12th, 2010 08:16 pm (UTC)
Собака добрая и хорошая, но при такой-то внешности в это мало, кто верит.)) Деревня ее боится, а кошки веревки из бедняги вьют и объесть норовят.)
(no subject) - v_rednaia - Jul. 12th, 2010 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Jul. 12th, 2010 08:51 pm (UTC) - Expand
eminneary
Jul. 12th, 2010 08:17 pm (UTC)
Весело у вас там.

А у ребенка Че на мордашке аршинными буквами написана дикая усталость и облегчение. Типа: "Ну, слава моему кошачьему Богу, писдец остался далеко позади!"
someoneblack
Jul. 12th, 2010 08:21 pm (UTC)
Она ужасно мурчалистая кошка. Всю ребенку замурлыкала.) Позади, да. Но вот сколько еще таких Дим рядом с нами живет?(( Нас на всех не хватит.
(no subject) - eminneary - Jul. 12th, 2010 08:23 pm (UTC) - Expand
n_xif
Jul. 13th, 2010 12:52 am (UTC)
Пусть все Кошки и Собаки найдёт своих Хозяев.
someoneblack
Jul. 13th, 2010 07:35 am (UTC)
Они всегда находят, просто глупые человеки почему-то часто не замечают, что их нашли, и от собственного счастья отворачиваются.
(no subject) - n_xif - Jul. 13th, 2010 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Jul. 13th, 2010 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - n_xif - Jul. 13th, 2010 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Jul. 13th, 2010 03:11 pm (UTC) - Expand
sitsuno
Jul. 13th, 2010 06:32 am (UTC)
Какая прелесть! Да, везет тебе, целых 7 котЭ! А кто выкидывает замечательные уши на улицу, тут пусть в следующей жизни станет мышОм и побегает от кошаков. А овчарку ваш зоопарк не обижает?
someoneblack
Jul. 13th, 2010 07:25 am (UTC)
Овчарку они берегут. На нее же можно всегда свалить вытворенные пакости.)) А еще овчарка большая и теплая, и когда холодно кошки тащатся спать к ней под бок.)
(no subject) - sitsuno - Jul. 13th, 2010 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Jul. 13th, 2010 07:49 am (UTC) - Expand
zoulka
Jul. 13th, 2010 12:00 pm (UTC)
Классные кошарики, да еще в страшных количествах. Особо милы пеструшестые многоцветки! У нас тоже трехцветная! :)) Вот тут ее много-много. Можешь заглянуть на досуге :))
someoneblack
Jul. 13th, 2010 02:56 pm (UTC)
Ой, мне ссылка не пришла. Посмотрю с удовольствием! Кошек много не бывает!))
_dashka108
Jul. 13th, 2010 12:16 pm (UTC)
Очень добрый такой и трогательный пост! Радуюсь за всех описанных хвостов, очень повезло им с хозяйкой.
someoneblack
Jul. 13th, 2010 02:57 pm (UTC)
Тут ведь не только мои хвосты. Но товарищи пенсионеры, прокачивающиеся на старости лет по части кормления кошек - это незабываемое зрелище.))
galenven
Jul. 13th, 2010 02:47 pm (UTC)
О, класс! Хороших кошек должно быть много;))
someoneblack
Jul. 13th, 2010 02:58 pm (UTC)
Нас ими каждое утро заваливает.) У Нэсли с Линдалом пучок собак, а у нас куча кошек получается.))
(no subject) - galenven - Jul. 13th, 2010 02:59 pm (UTC) - Expand
darkleia
Jul. 14th, 2010 05:14 pm (UTC)
Кошачье семйство - волшебное. Жаль в ограниченных пространствах городской квартиры это почти нереально - для меня по крайней мере. У беолй-пушистой таааааакое строгое выражение лица! А "Багира" больше подошло бы черной (ну это имхо). Черепашка - невероятно чудесна! А еще - у нее по-моему, ушки загинаются наружу - как у американского керла. А тому уроду, что ее выбросил - надо оторвать все что болтается. Потом пришить обратно без наркоза и еще раз оторвать. Да, человеколюбием я не страдаю. А собака - рыцарь при всей этой зверобанде.
someoneblack
Jul. 14th, 2010 05:26 pm (UTC)
Собака у нас женского полу.)) Я бы оторвала, но Игорь рядом был, успел бы оттащить. Я вот два поста сравниваю, по всему выходит, что у нас есть коллекция камней и кошек. А, ну еще фото- и видеотехники. И больших странных железяк. Интересной жизнью живем! Кащенко по нам плачет уж не первый год.)
(no subject) - darkleia - Jul. 14th, 2010 05:40 pm (UTC) - Expand
xitandra
Jul. 18th, 2010 08:25 am (UTC)
Хорошие кисоньки, особенно Че улыбнула, очень похожа на мою трехцветку, мы ее тоже иногда Че называем или Чепушилкой, или Черепашкой =)
someoneblack
Jul. 18th, 2010 08:29 am (UTC)
Она, кажется, пришла к нам уже с именем. Вот просто никак по-другому и называть не хотелось.))
aenieweddien
Aug. 19th, 2010 12:10 am (UTC)
Кисы просто чудо)))всё стадо! А соседу Диме надо сказать огромное спасибо - не будь он таким уродским придурком- не видать вам прекрасного дитёнка Че))))
someoneblack
Aug. 22nd, 2010 05:28 pm (UTC)
Тут ТАКАЯ кошка!)) Красота неимоверная растет. Первая девка на деревне будет.) Мы рады, что с ней так получилось. Это наша в доску зверь.)
(no subject) - aenieweddien - Aug. 22nd, 2010 06:54 pm (UTC) - Expand
( 58 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com