someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Кое-что о деревенских кошках. И одна нелепая собака.))

Давно обещала рассказать о своих кошках. Из деревни вернулась. Всех не изловила, но большую часть застигла врасплох и сфотографировала. С особой, как водится жестокостью. Каждая кошка с компроментирующими фактами.





Кошка первая, главная: Мурка.
Это моя старшая. Плод неконтролируемой любви ангорской мамы и подвального папы. Как я говорила ранее, от мамы нам досталась блондинистая шерсть, от папы - серое пятно на загривке, повышенная волосатость, монструозные желтые глаза и полное отсутствие морали и принципов. Мурка - вор. Не воровка, а именно профессиональный вор. Считает своим все, что, по ее авторитетному кошачьему мнению, плохо лежит. А плохо лежит, если верить Мурке, все более-менее съедобное и мясосодержащее, а также блестящее или легко уносимое в кошачьих зубах. Идейный вдохновитель и бессменный руководитель зверобанды, каждое лето собирающейся в деревне. Знатный мышкодав, несмотря на мааасковскость и мажористость. Она как раз из тех, кто всегда посреди арены в белоснежной манишке. Вывезена в деревню на лето в компании с еще двумя хвостами - Гошей и Пяткой, которые сныкались в каминной и никак не желали фотографироваться.
Тут нам ненавязчиво намекают, что главное в кошке - хвост, а позировать - удел низших существ. Оцените масштабы бедствия задней оконечности кошки.))


Если бы там, куда пырится кошка Мурка, стоял какой-нибудь вражина, он был бы испепелен этим взглядом.


Утренний обход территории - дело утомительное. Отдыхать полагается с как можно более суровым лицом на морде. Чтоб не расслаблялись!


Эта кошка умеет быть плоской. В остальном по части маскировки терпит полный крах, ибо белая шерсть завсегда себя выдает.


Иногда они светятся...


Кошка №2. Багира.
А вот фиг знает, почему Багира. Дед вот уж 40 лет всех своих кошек называет Багирами. Меня почему-то отчаянно относит к Сапковскому и его Геральту, который называл всех лошадей Плотвами. Но дед о существовании ведьмака и не подозревает. Однако 40 лет упорствует в обретении Багир всех мастей и размеров. Однажды в доме было три Багиры, одна из них - кот. Этой Багире 16 лет, она - пример настоящей деревенской кошки. Не в том смысле, что питается мышками и живет под лавкой, а в том, что громко мурлычет, ныкается в валенки, и умеет гулять на улице даже зимой. Одна зима стоила кошке отмороженных кончиков ушей.((



Вот так кошки отбирают самое необходимое у помидоров и огурцов... И никто ведь сиротинушку не напоит, не накормит, и все-то бедной кисоньке самой себе добывать приходится. Эх...


Кошки третья и четвертая: Мурка и Муська.
Эти две принадлежат бабушке моего почтимужа. Сначала была Мурка.
Вот такая:


Ухо драное. Вопреки бабушке, зовем ее Готичкой, ибо похожа. Дюже красивый зверь.


Иоанн родил Иакова... За Муркой недоглядели и Мурка родила Муську и ее брата, Базилевса (ну да, да, Ваську по версии бабушки), который ныне процветает в Питере. Бабушка - натура тонкая и артистичная - долго мучилась с выбором имен для новорожденных. Так получилась Муська - толстая черепаховая мазохистка. Эта кошка либо спит, либо ест, либо играет с детьми, что есть явный признак мазохистских наклонностей. Мать и дщерь никого больше не успели родить, ибо были стерилизованы при непосредственном участии жестоких и злых нас, невзирая на протестные вопли бабушки. Отзывается зверь на все, что угодно, только не на Муську. Протестный дух в кошке неистребим. А еще если на нее смотреть с тылу, то щеки будут отчаянно торчать из-за кошки. Толстое, толстое смешное животное.)

Эти кошки счастливые. Деревенские, но счастливые в доску. Иной раз забавно наблюдать, как дед достает бумажку с моей подробной инструкцией по кормлению натуралкой и идет готовить кошачью еду. Притворно ворчит: вот, мол, придумали ишшо - кошкам готовить. Но лучшие кусочки всегда достаются усатым мордам. Они спят на кроватях и мурлычут, трутся об ноги, пытаются покушаться на банки с парным молоком. Деревенские. Но их берегут, холят и лелеют. И не меняют каждые 3-5 лет, как это принято в деревнях.
А вот последняя кошка могла бы стать совсем не счастливой. Или вообще могла бы не быть.

Кошка пятая, маленькая. Че - Большие Ухи.
Вчера рано утром перед самым моим отъездом возвращались с рыбалки и узрели в траве возле дома большие пищащие уши. Уши выскочили нам навстречу, кинулись в ноги и попытались отгрызть хотя бы одну из четырех этих самых ног. Из чего был сделан вывод о голодухе в рядах ушей, и оные были водворены в кухню. Там случилось вероломное покушение на собачью миску и множественные присосы ко всему живому или мохнатому. Видимо, в поисках маминого теплого пуза. Пузо не обнаружилось, зато нашлось козье молоко и курица, приготовленная с вечера для старших кошек. Такого голодного котенка я еще не видела. Оставили зверя в доме и пошли на поиски хозяев. Выяснилось, что кошку привезли друзья соседу Диме, а сосед Дима вовсе не горел желанием обзаводиться кошкой и выставил ее на улицу. Так нам и сказал: "А чо, в деревне кошка выживет и на улице!", после чего я четырехэтажными замысловатыми идиомами испортила отношения с соседом Димой. Зверь не выживать должен, а жить. И радовать. И радоваться! Собственно, судьба кошки Че была решена уже после разговора с соседом, а окончательно все точки над i расставило вот это:


После ругани с Димой обнаружили дома вот такую идиллию.)) Кошка Че пробралась в детскую берлогу и устроила себе гнездо в ногах у моей ребенки.


"Это мой ребенок! Хочу - ем. Хочу - вылизываю. Хочу - играю!"




Вот она, очередная наша подобранка.)) Чистенький, хороший ребенок. А Че она стала потому, что Черепашка. Она же Черри. Но на Че откликнулась тут же. И это будет деревенская кошка моей мамы, которая сначала, как положено, поворчала, а несколько минут спустя уже включила строгого санитарного врача и стала кошку придирчиво осматривать и сокрушаться над тем, какая же тощенькая, бедненькая, да как так можно - такую маленькую бросить... Дом большой, а плюс один в доме - это всегда хорошо. А с участка соседа Димы мы решили тырить картошку. Не потому, что нужна, а в принципе. Завтра зверский доктор придет все стадо осматривать. Смотрите, какие ухи волосатые.)) Как можно было такие ухи выставить за дверь? Вот как?

Вот такие котоистории. Вот такая банда. Есть еще две моих кошки, но они от фотосесии отказались, сославшись на желание подрыхнуть. Итого в двух соседних дворах 7 хвостов, а это уже ОПГ получается. Верховодит белобрысая Мурка.))
А еще у них есть вот такая грубая сила, которой боится вся деревня. Она, конечно, совсем даже и неформат, но вся черная работа выпадает именно на ее долю:



Страшный зверь овчарка!


Вот так и живем. И вот знаете, без них жить не то, что скучно, а даже как-то глупо. Без них красок в жизни намного меньше. Любите и заводите. И никогда-никогда не предавайте, как предали глупые человеки маленькую замечательную кошку Че.
Tags: зверье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →