?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 Кросс-пост отсюда

Для дальнейшей работы над гениальным проектом, о котором даже Алексей Герман сказал, что Норштейн его "конечно, УЖЕ НЕ СДЕЛАЕТ" , требуются деньги. Казалось бы, разве Юрий Борисович не заслужил себе право на государственное финансирование или поддержку крупного бизнеса? Хотя бы "Ежиком в тумане"? Хотя бы...

Художник не просит. Для сбора средств на реализацию своего "безнадежного" проекта, за пятьсот рублей мастер поет песню про «Голубой вагон». И продает книги. Лично. Стоит у прилавка, оставляет автографы, даже рисует на форзацах. Каждую субботу.

На предложение (жаль, что не моеgleza ) "собрать денег", художник ответил так:

"…я не могу принять Ваше предложение о сборе средств на фильм "Шинель", в этом случае я чувствовал бы себя крайне неуютно. Но, если Вы хотите поучаствовать в фильме "Шинель", то у меня есть просьба: разместите, пожалуйста, в Вашем блоге информацию о продаже наших книг. Рекламы у нас, в общем, никакой, и поэтому дополнительная информация на Вашем блоге может способствовать привлечению покупателей.

Книги можно купить на нашей студии на Войковской, по адресу: 1-ый Войковский проезд, дом 16, корпус 1, подъезд 1-А. По субботам с 12 до 15 часов, как правило, я сам в это время стою "за прилавком" и желающим подписываю книги. Для некоторых, более обеспеченных покупателей, я могу делать рисунки на форзацах книг".

Не могу даже представить, сколько будут стоить живые рисунки Норштейна через "некоторое" время. Но это правильное вложение средств. В "Шинель", в себя, в свою душу.

Никого никуда не зову, не призываю, не прошу. Но помните, каждую субботу этим летом с 12 до 15 есть Норштейн. И его книги.

Спасибо, если вы сделаете перепост и отметитесь в комментариях, что это произошло. А если увидимся у Норштейна в студии будет вдвойне приятно.

От меня. Представляете, что это за книга? Я за ней бегом рвану в ближайшую свободную субботу. Ибо цены ей нет. А творец творить должен. Обязан творить.

Comments

( 5 Услышала — Говорить сюда )
n_xif
Jul. 14th, 2010 06:49 pm (UTC)
Сделала. В двух местах.
И да, приду
someoneblack
Jul. 14th, 2010 06:52 pm (UTC)
Нас мало, но мы в тельняшках.)
n_xif
Jul. 14th, 2010 06:56 pm (UTC)
хо-хо.
oshura
Jul. 14th, 2010 07:05 pm (UTC)
прости, если что-то сейчас ляпну. но рынок живет по своим законам, и никто не отменял инвестиции... и почему нельзя правильным традиционным проверенным путем сбора средств? бизнес-план и все такое? поддержка начинается с заявки, здесь лежит ответственность инициаторов, в том числе финансовая ответственность. "ежик в тумане" чудесный мульт, Норштейн гениальный, да. но какое отношение это имеет к эффективному расходованию средств и к экономике проекта.

<художник не просит... ему неуютно... > странно-то как.
представляешь, прихожу к летчикам и говорю: а сейчас буду заводить ваш самолет с хвоста. мне говорят - вот ручка, она расположена на приборной панели... нет, отвечаю, буду заводить с хвоста, мне так уютнее. это, конечно, образно.

люблю ежика в тумане, и шинель, и снег на траве, и особенно сказку сказок... пусть и дальше творит. а деньги приходят закономерными экономическими путями, в любом учебнике есть раздел "источники ресурсов". найти грамотного менеджера на проект желаю художнику, и чтоб не парился.
someoneblack
Jul. 14th, 2010 07:12 pm (UTC)
Я тоже это откросспостила.) Да, на мой взгляд, нужны люди, умеющие добывать деньги. Да, команда была бы разумным решением. Но сейчас вот так. Сама мало, что знаю о ситуации, но коли уж это его решение, пусть будет так. Зарабатывая деньги собственным творчеством, прекрасно понимаю, чего она стоит, эта самая экономическая компонента. Мне грех жаловаться, а за художника все равно обидно немножко. За ежика. И солидарность взыграла, потому как семейство у нас безумное, киношно-хэндмейдерское.
( 5 Услышала — Говорить сюда )