?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Москва как-то сплотилась и человечнее стала, что ли. Почему же для того, чтобы помочь тому, кому плохо, надо обязательно дождаться такого ада?.. Ладно, не об этом.
Люди как-то справляются с жарой, а звери гибнут массово. Пожалуйста, выносите во дворы воду в каких-нибудь ненужных посудинах, пишите на них, что это для животных, иначе дворники выкинуть норовят. Ставьте под кондеи плошки, конденсат - какая-никакая, а все же влага для тех же птичек. Это спасает. Впускайте в подъезды кошек уличных. И собак. Собак большой, ему бывает плохо точно так же, как нам. От кошек в подъезде еще никто не умирал, а вот кошки от жары умирают мучительно и страшно. Вороны и белки... Сегодня в Тропарево буквально рядышком лежали две мертвые вороны и белка. Подростки, недавние смешные детеныши... Слезы от собственного бессилия наворачиваются. Давайте хоть что-то делать, хоть кому-то помогать, а? Не надо всем глобально, просто впустите одного конкретного зверя в подъезд и водички ему предложите. Людям помогут, соберут с миру по нитке, а про самых незащищенных забудут, как всегда. Давайте побудем человеками разумными хотя бы до конца этого кошмара. Давайте, пожалуйста?

Comments

( 5 Услышала — Говорить сюда )
hnyu
Aug. 3rd, 2010 04:43 pm (UTC)
Что ж у вас творится там?( Мы в Сибири всё лето в куртках ходим, а у вас что-то нереальное(((
someoneblack
Aug. 3rd, 2010 04:52 pm (UTC)
У нас филиал аццкой пеклы.(( Совсем устали. Я в этом году впервые в жизни решилась на качественное и долговременное купание в фонтане. Иначе рисковала помереть посреди ВДНХ. Ужас.
ex_ulvunge
Aug. 3rd, 2010 07:22 pm (UTC)
Видела тут здоровенную псину, которая оккупировала лужу конденсата из чьего-то кондея. Две псины поменьше, которым лужи не досталось, смотрели с явной завистью.
v_rednaia
Aug. 3rd, 2010 10:11 pm (UTC)
Вообще это ужасно(((
Если можешь - добавь ссылку http://www.moscowbim.ru/ - это один из крупнейших московских приютов, находится в Егорьевском районе, а там вокруг пожары. Там элементарно воды не хватает. Может, кто увидит и поможет...
galenven
Aug. 4th, 2010 03:24 pm (UTC)
Когда хожу поливать цветник в библиотечном дворе - моментально голуби кидаются к лужам, воду пить... Специально из шланга эти лужи в выбоины асфальта наливаю, но испаряется все моментально:(
( 5 Услышала — Говорить сюда )