someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Дым пожаров над Москвой

Это в половине третьего ночи было снято. Высунулась было в окно, чтобы световые трассы на длинной выдержке половить. Половила... Подняла жалюзи и поняла, что не видно из-за дыма привычного пейзажа. Фотографии никакие, художественной ценности не несут, зато дают представление о том, что в Москве творится. В кои веки в новостях не врут и не преувеличивают. Это Москва, станция метро Юго-Западная, улица Академика Анохина, вид из моего окна. Никакого фотошопа, сухие факты.

Высотка напротив. Там, за деревьями огоньки - еще одна громада - жилой комплекс на Ленинке. Он большой и белый, поэтому невидимый в дыму.


Академия генштаба. Нет, это не рука дрогнула, это со штатива. Оно так и есть, не видно ни черта. А юго-запад Москвы до недавнего времени считался БЛАГОПОЛУЧНЫМ по части задымления... За свет фонарей можно держаться руками.


Тут мазанула, конечно,  но вот это смутное с огоньками на крышах - элитные мираксовские высотки из стекла и бетона на проспекте Вернадского. Обычно они нахально отсвечивают щеголеватыми боками и прекрасно видны из моего окна. Вот этим мы дышим. Вот так мы спим ночами.


Когда кончится? Сил уже нет никаких, чертово пекло. Крематорий за окном, а не город.
Tags: историческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments