?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Час от часу...

Черти бы его, это лето, да что ж это такое?(( Звонит мама и рассказывает, как верховой пожар слизнул за полчаса пару соседних деревень. Это Архангельская область,  о которой в новостях ни слова. Семейство завтра все же отчаливает на юг, дед остается там один. Есть Игорь. Который не сказал мне, что помимо тотальной перекройки родительского дома теперь еще и пожары тушит. Сказала мама. И все, покой мне только снится. Видела ведь верховые пожары. Шансов такой огонь не оставляет. А мне до 15-20-го никак не выбраться отсюда из-за чертовых денег. Свихнуться было бы проще всего. Если кто едет тушить наши подмосковные пожары, маякните, пожалуйста. Присоединюсь. Машины нет, зато "привыкли руки к топорам". И плевать на собственную боязнь огня, да и в деревне потом поучаствовать в  общей беде придется. А пока просто безумно страшно. Среднестатистической деревне на сгореть от верхового пожара нужно ровно столько, сколько пожарная машина едет от райцентра.

Comments

( 10 Услышала — Говорить сюда )
noel77
Aug. 8th, 2010 08:59 am (UTC)
У моих уже рядом горит, в райцентре. Там всюду сухая трава, бурьян по пояс. Сегодня звонила. На улицу не выходят из за гари. Страшно.И к себе не заберешь- тут тоже как на бочке с порохом сидим и тоже белое морево.
someoneblack
Aug. 8th, 2010 09:04 am (UTC)
Глаза режет противно, а так привыкли уже к гари этой. А вот за деревню страшно до ужаса. Вроде, им дожди обещают. Надеюсь, они таки-будут.
(Deleted comment)
someoneblack
Aug. 8th, 2010 09:52 am (UTC)
У меня больше нет сил выносить воду в парк и находить мертвых белок и птиц. Не хватает и на то, чтобы спокойно жить, зная, что горит где-то совсем рядом с деревней, и любимый человек лезет в это пекло, чтобы огонь не подошел к ней слишком близко. Это все равно, что на войну отправить и ждать. И ведь не сказал мне...
(Deleted comment)
someoneblack
Aug. 8th, 2010 01:12 pm (UTC)
Уеду при первой же возможности. А пока - тушить Подмосковье. Мы тут все поимели счастье увидеть ад при жизни. После смерти удивляться не будем.)
tudlunertes
Aug. 8th, 2010 12:33 pm (UTC)
Что характерно -- в архангельских новостях очень скромно говорят про пожары...
someoneblack
Aug. 8th, 2010 01:11 pm (UTC)
О, я даже не сомневалась. А вы из области или из самого Арха?
tudlunertes
Aug. 9th, 2010 03:14 am (UTC)
Из Новодвинска. Это совсем рядом с Архангельском. Но родственники, живущие на юге области, уже собрали деньги, документы, ценные вещи и прикинули, куда ехать если что :-(
someoneblack
Aug. 9th, 2010 06:39 am (UTC)
Юг области - часом не Котлас? Мое семейство все недалеко от Котласа. Там горит местами.((
v_rednaia
Aug. 8th, 2010 06:28 pm (UTC)
Всё будет хорошо, правда, всё обязательно будет хорошо. И занять себя чем-нибудь, загрузиться по уши, так чтобы не думать постоянно об этом. Ты своим близким нужна в здравом уме и по возможности здоровой.
На всякий случай - на югах сейчас очень жарко и две недели без дождей, тоже сушь страшная. Скажи своим, пусть берегут себя там, южное солнце оно коварное, особенно у моря, а сейчас вдвойне.
someoneblack
Aug. 8th, 2010 06:32 pm (UTC)
Будет, знаю. Просто надо было где-то проораться хотя бы относительно вслух. С деньгами более-менее разрешилось, до отъезда еще успею пожары помочь тушить в Подмосковье... Просто когда Хвост рядом, весь негатив можно ему высказать. А пока ЖЖ страдать вынужден.)
( 10 Услышала — Говорить сюда )