?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полбино. Вести с полей.

Люди добрые, в Полбино ситуация переменилась практически кардинально. Бензопилами их  вчера завалило! И это хорошо.)) Мы вчера приехали ночью  туда, пил было много, ребята слегка ошалели от их количества и процесса сборки. Благодаря хрупкой и с виду совсем не пожаротушительной Юле Борисовой там сейчас много народу, вчера было порядка 40 человек, приехали добровольно МЧС-ники, даже гринписовцы подтянулись. Но! Наличие пил вовсе не означает, что можно махнуть рукой и забить. Рассказываю потребности на данный момент:
- Деньги. Впервые в Полбино нужны живые деньги. Глава местной администрации (замечательная женщина, молодец, заслуживает высших похвал) выбила для ребят водовоз-поливалку, но одна заправка оного стоит 5000 рублей. Так что если кто желает поучаствовать деньгами, звоните Юле Борисовой 8 926 3000 123.
- Портативные полевые души-топталки.  Об этом ребята просили в первую очередь. Народу очень много, к выходным ожидается вообще порядка сотни, а в школе, где расположен штаб, только два душа.
- Палаткии спальники. В школе душно, ребята предпочитают спать на улице.
- Большие топоры и лопаты снова актуальны, но без переборов. Если кто хочет отвезти, покупайте "Фискарс", они не тупятся и не ломаются от бешеных нагрузок.
- Какие-нибудь головные уборы. Не у всех с собой есть, а в пожар лезть с непокрытой головой... Я себе кусочек хвоста подпалила.)) Практика показала, что удобно в кепке или бандане.
- Одеяла. Естественно, не ватные. Чем легче, тем лучше.
- Обувь. Берцы проявили себя лучше всего.
- Носки мужские.

- Тампоны с маркировкой "нормал". Женщин на пожаре много, сами понимаете.
- Еще девчонки просили гигиеническую помаду, хотя бы одну на всех. Пожар не способствует здоровым и красивым губам, мои четвертый день сухие и страшные.
Из еды:
- Ананасы консервированные.
- Персики консервированные. Они на стоянке в лесу только так уходят.
- Икра кабачковая. Ребята просили.))
Ну и по-прежнему нужны добровольцы.

Со мной по Полбино по-прежнему можно общаться, но в начале недели я все же планирую уехать. А пока еще хотя бы раз туда съезжу. 8 963 976 43 12 Екатерина
Это была краткая картина. Далее будет пост о том, как добраться до Полбино своим ходом.