?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я, уж простите, не стану слишком миндальничать и сдерживать эмоции. Ходить и писать письма в приемную президентов-мэров-премьеров у меня нет времени, поэтому обойдусь своей страничкой.

Дорогие во всех смыслах вы мои властители! Меня зовут Екатерина, мне 27 лет, я из лагеря добровольцев под Полбино. Вчера в страшном ДТП под Полбино погибла Ольга Самоварщикова, она тоже тушила горящий лес. Еще трое ребят-добровольцев с тяжелейшими травмами доставлены в шатурскую больницу. Ребята возвращались с пожара, не смогли пройти резкий поворот. Не заметили, задымление слишком сильное. Если верить новостным лентам и карте пожаров, там не могло быть задымления, там ВООБЩЕ ничего не горит. В Багдаде, как всегда, все спокойно. Расскажите об этом маме Ольги. Расскажите о том, как у нас все хорошо, как успешно МЧС, отказавшееся от помощи французов, борется с лесными пожарами. Объясните ей, почему погибла ее дочь. Сможете? Я  сегодня отвожу Олин рюкзак и документы ее сестре, и я не знаю, как смотреть ей в глаза. Мне больно и страшно. Не уберегли, не смогли, упустили. Я не могу сказать точно, была ли знакома с Олей. Возможно, тушили вместе, не помню всех по именам. Страшно осознавать, что вчера ты в одной обойме с этим человеком тушил пожар, а сегодня нелепая  случайность - и все, и завтра опознание... Я понимаю, что ДТП  обязательно спишут на вину водителя, ведь никакого дыма там и быть не может. Откуда? Но меня интересует по-прежнему, почему на наш звонок в МЧС с сообщением о ночном верховом близ Хотеичей по Егорьевскому шоссе девица ответила следующее (дословно): "А, лес горит? Ну хорошо" и повесила трубку. Нет задымления. Нету. Виноват будет водитель, который сейчас весь переломанный лежит в больнице. Он тоже тушил НАШИ леса. Пока не знаю имен ребят, но как только уточню, сообщу сразу.
Я думаю, будет справедливо, если семье Ольги будет оказана финансовая помощь и возмещены затраты на похороны. Раз уж у великой державы нет денег на заправку спецтехники, черт с вами, мы еще соберем. Но дайте олиной маме денег на достойные проводы дочери. Дайте. Оля заслуживает высшей похвалы, такие люди, как она, как весь полбинский лагерь - это именно те, на ком эта страна еще хоть как-то держится, хотя активно гниет с головы. Помогите хорошим людям, откажите себе в одном ужине в любезной сердцу "Праге".
Ребятам, которые в больнице, тоже нужно помочь. У них тяжелейшие травмы, денег на лечение и реабилитацию уйдет страшное количество. Помогите, умоляю. Если бы могла, отдала бы все оставшееся, но у меня ничего не осталось, все ушло в тушение пожаров под Полбино, нет даже на плацкартный билет до Архангельской области, которая, к слову, тоже не горит, если верить официальным источникам. Расскажите мне, почему же там тогда кучка добровольцев держит верховой пожар за 15 км от деревни Сорово? Не горит же! Враки, ложь и провокация, происки империалистов. Да? Нет ни слова в новостях. Все хорошо в великой стране. Поеду тушить то, чего нет. Для Полбино сделаю все, что смогу. Может, вместе сделаем, а, власти? Помогите ребятам, это ваши герои, наши герои. В конце концов, навестите их в больнице. Не плюйте в наше и без того заплеванное общее лицо, которое рожа, перемазанная копотью, местами обожженная и совсем не эстетичная. С таким лицом в Важные Государственные Места ходить не принято. Дайте денег своим героям, и мы вам эту рожу в калашный ряд совать не станем.
Ведь когда все это закончится, вы будете щедро сыпать медальками направо и налево. Может, даже кому-то из нас чего перепадет. Хотя мне, скорее, уже скоро перепадет приглашение на приватную беседу, где подробно и популярно объяснят, какой большой ай-яй-яй я натворила своими конртпатриотическими высказываниями, но сейчас не о том. Будете рассказывать, какие у нас удивительные бабы, лезущие в пламя вместе с мужиками, какие молодцы все добровольцы... Да? Так вот, я не стану говорить, куда именно вам стоит засунуть поместить медальки. Оснастите пожарные части лучше по-человечески. Почему моя мечта сейчас - пожарные машины и прочая спецтехника для Егорьевского района? Я, вообще-то, женщина, о другом должна мечтать. Не? Заблуждаюсь? Закиньте в каждую деревню средства пожаротушения. В каждую, даже самую маленькую. Чтобы, если очередной "авось пронесет" не прокатит, мы ехали тушить пожар не голыми руками и не покупали за свои деньги инвентарь. Мы готовы тушить, чесслово, было бы, чем.
Все, что о вас думаю, я уже сказала и еще скажу немного позже. Пока же просто призываю страну не бросать своих героев. Помогите семье Ольги Самоварщиковой и тем ребятам, которые сейчас в шатурской больнице. Они тушили ВАШУ страну, свою страну, нашу страну. И если власть этой страны вновь повернется к своим героям могучим седалищем, то к черту такую власть.

Для нормальных людей: ребята, большое спасибо всем, кто помогает. Если кто-то еще хочет дать денег для лагеря Полбино, можно связаться со мной или с Юлей Борисовой. Если вы не будете против, часть денег мы отдадим маме Оли Самоварщиковой на похороны и ребятам на лечение. Потому как, думаю, все вышесказанное не дойдет до адресатов.

Кросс-посты - да. Авось что-то и сделаем опять все вместе.

А это  Оля.

Светлая память.

Comments

( 73 Услышала — Говорить сюда )
ingolwen
Aug. 15th, 2010 01:25 pm (UTC)
Ой-ё... Делаю кросс-пост.
someoneblack
Aug. 15th, 2010 01:26 pm (UTC)
Спасибо тебе.)) Извини, что без ката, но, думаю, пусть лучше так будет, чтобы наверняка прочитали.
(no subject) - ingolwen - Aug. 15th, 2010 06:54 pm (UTC) - Expand
n_xif
Aug. 15th, 2010 01:44 pm (UTC)
кросспостнула к себе на два ресурса

Кэт...
Если кто-то ещё посмеет вякнуть про глупых блондинок, которым не место на пожарах, я не знаю что сделаю.
someoneblack
Aug. 15th, 2010 01:47 pm (UTC)
Спасибо.) Я уж думаю, может, оправдать высокое оказанное доверие, да перекраситься из своего "воронова крыла" в блондинку? А то я у народа не соответствую сама себе, кажется.)
(no subject) - n_xif - Aug. 15th, 2010 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Aug. 15th, 2010 02:09 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
someoneblack
Aug. 15th, 2010 02:05 pm (UTC)
Поправим потом. Я и писала злобно, почти как про ту злосчастную рынду. Там Путин откликнулся. Я понимаю, что тут не без бреда, но если бы тихонько и аккуратно, вообще бы ни до кого не дошло, к сожалению. Да и о политике я не люблю, не могу и редко думаю. Так что пусть будет бред, но с откликами. Уберу потом, если вдруг сработает. Почему-то спокойные слова остаются незамеченными, обидно. Долго думала над подачей, решила так. Неприятно, если честно, и самой. На страничке всегда было тихо и спокойно, а тут вот так...
(no subject) - irondragonfly - Aug. 15th, 2010 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Aug. 15th, 2010 02:10 pm (UTC) - Expand
color_flow
Aug. 15th, 2010 02:17 pm (UTC)
выложила ссылку у себя
someoneblack
Aug. 15th, 2010 02:22 pm (UTC)
Благодарю.
pr_garmider
Aug. 15th, 2010 02:30 pm (UTC)
выложу у себя. как деньги передать?
someoneblack
Aug. 15th, 2010 02:33 pm (UTC)
Громадное спасибо! Я могу подъехать, все равно теперь вся работа накрылась, все время в движении. Вы хотите на полбинский лагерь или маме Оли? Чтоб я знала, кому передавать и как отчитываться.
(no subject) - pr_garmider - Aug. 15th, 2010 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Aug. 15th, 2010 02:47 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
someoneblack
Aug. 15th, 2010 02:38 pm (UTC)
Знаешь, вот я просто скоро не выдержу так, пропуская все через себя. Если бы могла, была бы везде и сразу. Но я не могу. Злюсь на себя из-за того, что деньги закончились вообще от слова "совсем", что заболела и не на пожаре... А кто-то на камеру показательно тушит костер и орет благим матом, как будто уже горит факелом. Я не понимаю давно, в ЧЕМ живу. Это не страна, и у этой не-страны есть не-правительство, которое не умеет ничего, кроме распила денег делать. Больно и обидно. Редко меня задевает политикой, но тут уж слишком все перемешалось.
(no subject) - iltkhene - Aug. 15th, 2010 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Aug. 15th, 2010 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iltkhene - Aug. 15th, 2010 02:57 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - someoneblack - Aug. 15th, 2010 04:26 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Aug. 15th, 2010 03:36 pm (UTC)
Вчера под Рошалем разгребали вместе...а потом они поехали в Полбино...

Пусть земля ей будет пухом.

Ребятам скорейшего воздоровления!
someoneblack
Aug. 15th, 2010 04:29 pm (UTC)
Так они новички совсем там были, выходит, в полбинском-то аду... Не знаю, как смотреть в глаза ее сестре сегодня.
Ирина, тоже доброволец - (Anonymous) - Aug. 16th, 2010 12:33 pm (UTC) - Expand
Ирина, тоже доброволец - (Anonymous) - Aug. 16th, 2010 01:22 pm (UTC) - Expand
toopar
Aug. 15th, 2010 03:39 pm (UTC)
забыл залогиниться.
ufenok_aroid
Aug. 15th, 2010 03:46 pm (UTC)
Екатерина, возможно ли завтра встретиться с Вами - передать деньги маме Оли?

Ольга
someoneblack
Aug. 15th, 2010 04:31 pm (UTC)
Да, разумеется. Где вы территориально? Я сама подъеду, день разъездной будет.
8 963 976 43 12 - это я.
(no subject) - ufenok_aroid - Aug. 15th, 2010 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Aug. 15th, 2010 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ufenok_aroid - Aug. 15th, 2010 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Aug. 15th, 2010 05:16 pm (UTC) - Expand
iltkhene
Aug. 15th, 2010 03:57 pm (UTC)
Появилась идея для нас бисерщиц да мастериц-бижу. Скинуться материалами и работами. Продать всё чёхом. Вырученные деньги пустить на помощь. Пожарным, добровольцам, пострадавшим - неважно. Важно что бы адресно, а не в попил.
Вешаю у себя в жж.
someoneblack
Aug. 15th, 2010 04:32 pm (UTC)
Можно попробовать, только я в абсолютной запарке, но идея хороша.
teterev43
Aug. 15th, 2010 07:11 pm (UTC)
Пусть земля ей будет пухом....R.I.P.
Был в Полбино.Даже с вами успел поработать.
Если появиться возможность передать Вам завтра деньги,наберу по телефону.
someoneblack
Aug. 15th, 2010 08:08 pm (UTC)
Возможность есть. Завтра могу подъехать к вам, буду на разъездах целый день.
8 963 976 43 12 Екатерина.
Увидев вас, смогу, наверное, вспомнить. Много лиц в полбино.
dymm69
Aug. 15th, 2010 07:43 pm (UTC)
выложил у нас на ресурсе
someoneblack
Aug. 15th, 2010 08:10 pm (UTC)
Спасибо. Чуть позже выложу уточненные данные по помощи пострадавшим ребятам.
vbogat
Aug. 15th, 2010 08:03 pm (UTC)
Мда-а... Умом Россию не понять... Женщины гибнут при тушении пожаров, пол-России в огне, а по РТР-ОРТ развлекательные передачи...
someoneblack
Aug. 15th, 2010 08:19 pm (UTC)
Такова селява. Пожары у всех уже на зубах навязли. Но кто бы знал, как это страшно не по телевизору, а вот так, на расстоянии полуметра...
(no subject) - vbogat - Aug. 15th, 2010 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Aug. 15th, 2010 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vbogat - Aug. 15th, 2010 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Aug. 15th, 2010 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vbogat - Aug. 15th, 2010 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Aug. 15th, 2010 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vbogat - Aug. 15th, 2010 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Aug. 15th, 2010 08:54 pm (UTC) - Expand
belowinnear
Aug. 16th, 2010 09:22 am (UTC)
Перепостила. Немножко денег передам через forgetdomani.
someoneblack
Aug. 16th, 2010 01:58 pm (UTC)
Спасибо.
krivda
Aug. 16th, 2010 09:33 am (UTC)
Ребят, я все понимаю. Погиб человек, горе. Но сейчас эта история начинает пиариться - как "на пожарах начали гибнуть добровольцы". а это не правда. Все же Ольга - погибла в ДТП. Это совсем другой разговор. Штурман должен следить чтобы водитель не заснул, а водитель - ответсвенно говорить "все, прихали - спим" - когда его начинает вырубать.
belowinnear
Aug. 16th, 2010 10:09 am (UTC)
Леша, ты прав по сути. Но. Может не стоит здесь писать подобное?
(no subject) - someoneblack - Aug. 16th, 2010 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belowinnear - Aug. 17th, 2010 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Aug. 16th, 2010 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krivda - Aug. 16th, 2010 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Aug. 16th, 2010 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nataly_kuzmina - Aug. 19th, 2010 01:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - belowinnear - Aug. 19th, 2010 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Aug. 19th, 2010 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belowinnear - Aug. 19th, 2010 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Aug. 21st, 2010 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataly_kuzmina - Aug. 20th, 2010 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - belowinnear - Aug. 20th, 2010 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataly_kuzmina - Aug. 19th, 2010 12:47 am (UTC) - Expand
marin_71
Aug. 16th, 2010 10:57 am (UTC)
собалезную. У нас показывают по ТВ новости о пожарах а в России, но тоже так успокоительно- мол все под контролем МЧС. Держитесь! Вы настоящие герои.
someoneblack
Aug. 16th, 2010 01:53 pm (UTC)
Ох... Контроль такой контроль. Гордимся своими спасателями, да.))
superpechkin
Aug. 17th, 2010 09:38 am (UTC)
кину к себе, да
(Anonymous)
Aug. 17th, 2010 01:08 pm (UTC)
лидерам можно написать через http://letters.kremlin.ru/
и ходить никуда не надо
superpechkin
Aug. 17th, 2010 02:39 pm (UTC)
сдохнуть проще:

1. Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт Президента России, поступают на рассмотрение в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций...

на этом это обращение и загнётся!
(no subject) - someoneblack - Aug. 17th, 2010 02:57 pm (UTC) - Expand
( 73 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com