?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Официальное такое заявление.
Я к Полбино больше не имею никакого отношения. Не имею и не хочу иметь впредь. Если вы передаете что-то для Полбино, пожалуйста, помимо меня. Как выяснилось, мы все во главе с Юлей Борисовой - мерзавцы и мошенники.

community.livejournal.com/pozar_ru/217168.html
Далее цитата:
"15 августа глава сельского поселения Юрцовское Нина Александровна Морш попросила остаться добровольцев во главе с Алексеем Некрасовым и Сергеем Суровцевым.
Общее собрание волонтеров вечером 15 августа предложило Юлии Борисовой покинуть лагерь. Юлия Борисова умудрилась всего за два дня испортить отношения не только с волонтерами, но и с местной администрацией.
Таким образом, к лагерю волонтеров в Полбино никакого отношения не имеют Юлия Борисова 8-926-300-01-23 и Алексей Белов 8-916-220-77-78, и тем более они ничем и никем в Полбино не руководят.

Всех волонтеров прошу звонить перед приездом по телефонам:
8-925-772-28-31 Алексею Некрасову,
8-916-683-05-13 Сергею Суровцеву.
При определенных условиях готовы забирать волонтеров из Егорьевска (вокзал и автовокзал).

Инструменты на данный момент не нужны (всё есть).
Питьевая вода есть.
Продукты есть почти все.

Положение на 16 августа.
Продолжается проливка водой, окапывание, засыпка песком около старого лагеря и у реки.

Более подробно http://sergey-alekseev.livejournal.com/35098.html"

Вот это мерзость и подковерная возня. Мышиная и поганая. Участвовать в этом у меня нет ни сил, ни времени. Это то, чего я больше всего опасалась: банальный распил денег.
Юлю, которая тянула все это на своих плечах, которая выбивала деньги с нашим с вами участием, которая просто хотела помогать, выгнали. Не приняли решение, а выкинули из лагеря. Хотели отправить ночью в поле. Не дали забрать с собой даже коробку от доктора Лизы, на которой было написано: "Юле Борисовой ЛИЧНО, не вскрывать". Сейчас туда поехал Саша, попробует что-то сделать. Юля Борисова сейчас занимается еще двумя лагерями в Егорьевском районе, с ее разрешения я потом озвучу, какими. Именно с ее легкой подачи Полбино получило широкую огласку, она сделала так, что там теперь не требуются инструменты. К слову, Юле не дали забрать с собой ни одной бензопилы для другого лагеря, ни одной лопаты. Юле вообще ничего не дали. Нас косвенно обвинили в мошенничестве. Ребят, поверьте, все деньги были переданы на нужды лагеря. Сергей же, которому деньги не нужны, настойчиво предлагал нам перевести их на некий расчетный счет. что мы, по правде говоря, сделать побоялись. И правильно сделали, как видно. Юля предлагала следующий вариант заправки техники: кто-то приезжает с камерой, снимает все это дело, потом выкладываем все в интернет и демонстрируем чек. Вместо этого Юле выставили непонятный счет на ГСМ на 15 тысяч разом. Откуда взялась такая сумма, если изначально озвучивалось, что заправка водовоза стоит 5000 ровно?.. Юля оплатила и... Стала неугодна. Теперь Юля с Михаилом из Колеоново организуют нормальную и спокойную работу еще двух лагерей. Без раздела власти и распила денег. Техники у них особо нет, денег - тоже. Если кто-то еще хочет дать денег на тушение пожаров в Полбино после этого моего сообщения, огромная просьба, увольте. Я уже выбилась из сил, собирая деньги для семьи Ольги Самоварщиковой.
Если вы верите нам, верите в то, что на тушение пожаров нужны средства, я готова их принять и передать Юле Борисовой. И только ей. У меня есть ее расписка в получении 32.500, эти деньги, собственно, и вызвали такой ажиотаж нездоровый, на мой взгляд. Даже добровольцам хочется денег и власти. Я знаю, что Юля ни копейки не взяла себе. Все чеки (большой просчет нынешней тамошней "власти") будут у меня, позже - у Нэсли irondragonfly , всегда можно приехать и посмотреть, завтра повешу тут на всеобщее обозрение их фотографии, просто пока нет времени, ибо похороны. Обвинения в распиле и мошенничестве меня мало заботят. Валяйте, после кросс-поста у Тех_Номада мне уже ничего не страшно, дерьма ушатом хлебнула. Лейте грязь, к нам не пристанет.
Еще раз повторяю: если вы хотите помочь добровольцам через этот журнал, ваша помощь будет отправлена в Егорьевский же район в лагеря Юли Борисовой и Михаила (фамилии не знаю, местный фермер).  Если не хотите, неволить не стану. Названия населенных пунктов готова озвучить в личном сообщении, ответить на все вопросы - тоже.
Но вот все, что выше написано, - свинство форменное. Конечно, проще избавиться от неугодного человека максимально грязно. А мне вот больно за Юлю, за то, что было ДЕЛО, большое, общее, а превратилось в очередную игру с непонятными ставками. Какую выгоду можно поиметь с пожаров?.. Не знаю. Но какую-то, видимо, можно.
Итого: деньги я готова принимать еще один день, буквально завтра. Все они будут отданы Юлии Борисовой. И пойдут на тушение пожаров, а не в распил. Полбино теперь помимо меня. Я предупредила, дальше решайте сами.
Высказалась. Можно лить грязь, готова вас выслушать.

Comments

( 60 Услышала — Говорить сюда )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
toopar
Aug. 16th, 2010 07:08 pm (UTC)
Распил бабла это похоже национальный проект...

мало что знаю, но я туда поехал благодоря Вашему посту и телефону Юлии.

Так чта респект Вам!
someoneblack
Aug. 16th, 2010 07:27 pm (UTC)
Если еще раз поедете, умоляю, езжайте к Юле. Она потрясающая.))
irondragonfly
Aug. 16th, 2010 07:11 pm (UTC)
Стоп, как - завтра? Мы же договорились, что я в среду тебе на Ольгу деньги передаю, нет?
someoneblack
Aug. 16th, 2010 07:26 pm (UTC)
Тьфу. Прости дуру, щас поправлю. В среду я постараюсь перед похоронами, либо уже после.
(no subject) - irondragonfly - Aug. 16th, 2010 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Aug. 16th, 2010 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irondragonfly - Aug. 16th, 2010 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Aug. 16th, 2010 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irondragonfly - Aug. 16th, 2010 08:36 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
someoneblack
Aug. 16th, 2010 07:29 pm (UTC)
Ну... Се ля ви. Знаешь, как я этого опасалась. Это Юлька организовала там все, элементарно пожрать им организовала, надрывалась из последних сил. А теперь вот так. Нет, я собирала деньги, я знаю, на что они ушли. Юлька ни копейки себе не возьмет. Не тот человек. Вместо того, чтобы после этой грызни уехать в Москву, махнув рукой, уехала новые отряды собирать и дальше лес тушить. Восхищаюсь ею.))
(Deleted comment)
(no subject) - someoneblack - Aug. 16th, 2010 08:14 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - someoneblack - Aug. 16th, 2010 09:19 pm (UTC) - Expand
muratik
Aug. 16th, 2010 07:28 pm (UTC)
Вообще все непонятно в ситуации. Хочется воздержаться от комментариев (ну потому что непонятно), просто грустно что так получается. Однако, если случился конфликт - по закону физики, химии и человеческого общества, значит пожар уступил немножечко места конфликту, потому что когда ...опа, то нет места и времени для конфликта. Я уверена только в одном - что важнее всего - потушить пожары. Держитесь, все рано или поздно станет понятным!
someoneblack
Aug. 16th, 2010 07:31 pm (UTC)
А вот вы невероятно правы. Поэтому я и приняла окончательное решение уехать, не собирая больше средств. У меня в Архангельской области семья. В ней же - верховые пожары, которые активно замалчиваются. Я лучше буду тушить, чем полезу еще в эту грязь.
schattenspiel
Aug. 16th, 2010 07:52 pm (UTC)
Грустно и мерзко. Распил 30 тысяч рублей... Отвратительно.

Я была среди тех, кто передавал через irondragofly деньги для Полбино на прошлой неделе и пост этого Сергея в pozar_ru вызвал у меня тревогу и очень большое недоверие - не тем чем-то от него веяло. Хорошо, что Вы написали о том, что случилось и предупредили. Судить никого не хочу, только надеюсь, что оставшиеся в Полбино инструменты пойдут все-таки на тушение пожаров. А сама буду продолжать следить за обновлениями в журнале irondragofly и, когда опять появятся деньги, буду помогать новым лагерям Юли.

Спасибо Вам, спасибо Юле и держитесь.
someoneblack
Aug. 16th, 2010 07:57 pm (UTC)
Держите контакт с Нэсли или Юлей. Юлин ник в ЖЖ - angel_y, телефон 8 926 3000 123. Спасибо вам за понимание.)
(no subject) - schattenspiel - Aug. 16th, 2010 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Aug. 16th, 2010 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - schattenspiel - Aug. 16th, 2010 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Aug. 16th, 2010 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - argentinka - Aug. 18th, 2010 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - schattenspiel - Aug. 18th, 2010 07:18 pm (UTC) - Expand
n_xif
Aug. 16th, 2010 08:18 pm (UTC)
согласна с muratik - главное, что вы сделали это. А люди - что люди. Ну люди. Что с них взять.

Доброй дороги, Кэт. Пусть там всё будет хорошо. И с твоими, и вообще.
Ты молодец.

Постараюсь послать денег Юле.
someoneblack
Aug. 16th, 2010 08:23 pm (UTC)
Ох, спасибо тебе за все, что ты уже сделала.)) Очки ребятам очень пригодились. Кроме гнилой верхушки там ведь и нормальных людей полно. Юлькин телефон: 8 926 3000 123. Она чудесная.))
busrra
Aug. 16th, 2010 08:28 pm (UTC)
У меня в голове не укладывается вообще. Я не понимаю, как можно что- то пилить на пепелище. Я вам верю, и как же тебе тяжело пришлось...
someoneblack
Aug. 16th, 2010 08:32 pm (UTC)
Наташ, все нормально. Этого следовало ожидать, слишком большой лагерь там возник, слишком много власти можно было себе цапнуть. Пусть маленькой, временной, но власти. Черт с ними. Главное, что такие люди, как Юлька, продолжают биться даже после такого.
alisavlas
Aug. 16th, 2010 08:37 pm (UTC)
Кать, ты умничка! Сил вам, ребятки, и безветренной погоды, наверное... Не знаю, что тут ещё можно сказать...
someoneblack
Aug. 16th, 2010 08:44 pm (UTC)
Спасибо тебе!)) Прорвемся.)
vedma_eleonora
Aug. 16th, 2010 08:51 pm (UTC)
Блин во народ -то.... ну почему нельзя просто собраться и просто помочь. и не искать никаких"врагов" и "тайных умыслов"????Всегда это бесило.Ведь собрались люди,тушили. копали, дышали дымом, недосыпали и недоедали, просто чтобы помочь!!!!!!Вы УДИВИТЕЛЬНЫЕ!!!!!!!!А те у кого язык повернулся в вашу сторону что-то сказал- просто извините за грубость никчемные существа! Людьми их назвать прото не могу!Кэт ты умничка, и все кто был с вами и кто продолжает бороться с огнем-вы именно ЛЮДИ.Ведь знаешь- все хорошее всегда так или иначе вернется, а плохое( это для тех других на заметку) всегда возвращается десятикратно.Держитесь, и плюйте на ту плесень с высокой горы.
пы.сы. Старалась не портить пост нецензурной бранью, еле сдержалась!!!!!
someoneblack
Aug. 16th, 2010 09:00 pm (UTC)
Я пост редактировала 3 раза, вычеркивая мат и заменяя его на цензурные выражения.)) Мы держимся. Спасибо тебе! И да, вы с мужем очень классные.)) Полюбовалась снимками, откомментировать все времени нет.
(no subject) - vedma_eleonora - Aug. 16th, 2010 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Aug. 16th, 2010 09:17 pm (UTC) - Expand
rogatkina_ezhik
Aug. 16th, 2010 08:53 pm (UTC)
Катя, ситуация типичная, Вы всё сделали правильно, что чеки собирали и сейчас устранились и Вы, и Юля. В жизни немало (а иногда и много) бывает таких ситуаций, надо достойно держать удар, и Вы это делаете.
Будете Юле звонить, скажите, что московские знакомые шлют ей добрые чувства и советуют побыстрее забыть о дураках.
Доктору Лизе, может быть, потом надо сказать, что коробку от нее не передали, хоть узнать, что там было.
Желаю Вам хорошо добраться до родных и дедушки.
И лечитесь, Катюша, у Вас, ведь, все лёгкие забиты этой дрянью с пожаров. Выводите с амбробене и побольше воды и травяных настоев.
Надо и о будущих детях думать - вычистить всё из организма, чего наглотались за последние недели.
Шиповник для печени не забудьте.
Клюкву обязательно в больших количествах, она даже радионуклиды выводит (после Чернобыля мы все клюквой опивались год), почки чистит.
someoneblack
Aug. 16th, 2010 09:03 pm (UTC)
Спасибо.)) Юле все передам непременно. И лечиться буду решительно.)
(no subject) - rogatkina_ezhik - Aug. 16th, 2010 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Aug. 16th, 2010 10:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rogatkina_ezhik - Aug. 16th, 2010 10:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Aug. 16th, 2010 10:18 pm (UTC) - Expand
noel77
Aug. 16th, 2010 08:55 pm (UTC)
Не отчаивайтесь Кэт! То что вы с Юлей делали это- нет слов как важно, а эта пена там где деньги и чиновники практически неизбежна.
someoneblack
Aug. 16th, 2010 09:04 pm (UTC)
Я тоже так думаю. Нам бы Олю похоронить сейчас, а они там пусть грызут друг другу глотки.
eresiru
Aug. 16th, 2010 09:38 pm (UTC)
Катюша, сил вам побольше. Сейчас похороны, это похуже пожара. И хочу добавить - восхищаюсь вашей искренностью, смелостью, вашей решимостью доводить все до конца. Победного. Вам, и таким же как Вы - здоровья и неугасающего оптимизма.
А что касается всей это гнусной истории, то я не удивлюсь, если к этому прикладывают руки те, кому выгодно очернить добровольческое движение. Для этого все средства хороши, вплоть до внедрения в ряды добровольцев провокаторов и саботажников. Тем, кто действительно едет тушить пожары и помогать людям, не до таких нюансов, чтобы подноготную людей выяснять и решать - принимать в свои ряды этих людей или нет. Да и разные люди бывают. Всегда были и будут. Только я четко знаю, что всегда надо иметь отчетные бумаги там, где речь идет о деньгах. Не случайно Доктор Лиза выложила сегодня отчет. Тебе Катюша, тоже придется, иначе это даст повод для нагнетания обстановки, вплоть до запретительных мер, направленных против добровольческого движения. А пожары, между тем расширяют свою территорию...
someoneblack
Aug. 16th, 2010 09:49 pm (UTC)
Финотчет, сокрее всего будет у irondragonfly, я потом просто скопирую к себе. Сама дать не успею, уезжаю сразу после похорон в деревню. Не могу больше, сил нет, да и верховые там, за своих боюсь. Документы также будут у Нэсли. И спасибо вам за понимание и неравнодушие.
(no subject) - eresiru - Aug. 16th, 2010 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Aug. 16th, 2010 10:12 pm (UTC) - Expand
alex_vader
Aug. 17th, 2010 07:02 am (UTC)
"все что нас не убивает, делает нас сильнее" (с)

удачи вам!
someoneblack
Aug. 17th, 2010 03:11 pm (UTC)
Ууу, тогда у нас тут просто клуб сильных мира сего.)) Спасибо вам.)
mvm
Aug. 17th, 2010 07:47 am (UTC)
Не буду повторять, что уже многие сказали...
Вы и Юля, и ваши настоящие друзья и единомышленники - невероятно Правильные Люди! Здоровья вам всем! Берегите себя!
Жизнь продолжается :)
someoneblack
Aug. 17th, 2010 03:09 pm (UTC)
Спасибо.)) Я вот все никак в толк не возьму, чего они там теперь делить-то будут?)) Денег-то в Полбино больше не потечет...
(no subject) - mvm - Aug. 17th, 2010 03:27 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Aug. 17th, 2010 05:41 pm (UTC)
Печально и страшно...Спасибо за правду.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com