someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Дождь! И немного благодарностей.

Я утром проснулась, обнаружила на улице дождь, кинулась к окну и стала как опасный шизофреник уговаривать дождь пролиться не только над Москвой, но и над всеми пожарищами. Откуда-то опять солидно тянет дымом. Надеюсь, это пожары не выдерживают натиска дождя и шипят, подыхая. Хотя бы некоторые... Но гореть будет еще долго. А в Архангельской области похолодало и тоже зарядили дожди. Сегодня утром моя деревня не досчиталась нескольких крупных лесных очагов. Странное чувство, когда слышишь голос любимого человека в трубке, который не сдерживая эмоций рассказывает, что лес ЖИВОЙ, что у них появилась возможность выдохнуть. Да, в селе дымовая завеса, но льет, как из ведра. Наверное, первое, что я сделаю, когда приеду, пойду в лес и буду гладить шершавые сосны, разговаривать с ними... Обещают проливные дожди и наводнения, но... В воде гораздо больше жизни, чем в огне. Я разлюбила жаркие страны, хочется в прохладную Карелию, на ветреные и промозглые Соловки. А еще обидно, что Селигер стал практически ругательством, хотя правильно стал, по правде-то говоря. Но красоты озера от этого не убавилось. Неужели я завтра уеду не из огня в полымя, а в свой лес, который с детства вдоль и поперек пройден и любим так же горячо, как родной человек? Неужели не будет пожарища? Неужели не бегать от прорвавшихся верховых? Я уже не могу поверить и радуюсь до слез. ЖИВОЙ, израненный, обожженный, но ЖИВОЙ...

Спасибо всем, кто продолжает помогать Юле Борисовой. Уже сегодня позвонили двое и предложили помощь. Мы очень ценим ваше доверие после всего, что случилось. Спасибо, ребят. Вы настоящие, вам нет дела до подковерщины.
Спасибо всем, кто вчера, помимо денег для семьи Ольги, передавал лично мне лекарства, сладости и даже мои любимые камни.)) Очень трогательно и приятно, правда-правда.) В итоге все обошлось бронхитом, а лекарств у меня теперь на 10 человек. Мне столько не съесть, даже если питаться только ими, поэтому, если вы не против, часть я передам старикам в своей деревне. Им там худо пришлось, думаю, легочников прибавилось. Я поправлюсь, никуда не денусь, а им нужнее. Спасибо людям, которые положили на мой телефон деньги. Не посовещавшись со мной, между прочим, но деньги пригодились, у меня до сих пор шквал звонков.
Спасибо от семьи Ольги всем, кто не остался в стороне от беды и предпочел помочь, быть может, последней тысячей, а не разводить пустую демагогию, выискивая правых и виноватых. Сегодня я все еще собираю деньги. В середине дня станут известны детали прощания, я обязательно напишу.
Большое вам всем человеческое спасибо. И простите, что так неэмоционально, эмоции выжжены напрочь пожарами и предстоящими похоронами. В деревне буду всячески уговаривать дождик идти блицкригом на Москву.

По-прежнему можно передавать через меня деньги в течении сегодняшнего дня. Завтра уже не смогу принимать, вечером поздно уезжаю, днем похороны.
8 963 976 43 12 Екатерина
Tags: изголовье, пожары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments