?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Если говорить тезисно, то:
- успокоилась
- переосмыслила
- обожглась на пожаре
- идиотически счастлива))

Дальше подробно.
А знаете, люди, каких бы гадостей мы друг другу ни наговорили, в чем бы ни обвиняли, нам удалось то, что не удавалось с 91-го года: единым фронтом, пусть и не самым организованным, но мощным и эффективным дать отпор страшной стихии. И ведь она отступает, стихия эта. А вся наша грызня и мнимые баррикады развалятся, так или иначе. Зато останется результат. И Люди останутся. Я безмерно уважаю всех, кто не побоялся бросить вызов адскому пеклу. Плевать на обиды и личностные качества, ребят, спасибо вам всем. Спасибо всем, кто, выбиваясь из сил, все еще противостоит огню в Подмосковье и на Рязанщине. Мы в Архобласти справились! Совсем, от слова "вообще"! Счастью своему не верим, прочесываем лес, запросто дотушиваем агонизирующие очажки низовых, совсем мелкие, но местами еще с открытым пламенем. Распространяться они уже не в силах, лес хорошо промочило. Отстояли лес, спасибо погоде. Тут проливные дожди, пронизывающий холод и заморозки по ночам. А ведь еще несколько дней назад  ребята валили кромку и окапывали деревни, с тревогой вслушиваясь в окружающий шум. Звук наступающего верхового пожара мы теперь не спутаем ни с чем другим. И дай вам бог, господа пустопорожние демагоги разной степени тяжести, так никогда его и не услышать.
Сегодня утром мне позвонило с югов семейство, и пятилетняя дочка сказала: "Мама, если пляж загорится, я его обязательно потушу, не волнуйся!" И вот пока есть такие слова, есть у этой обожженной страны надежда на банальное "все будет хорошо". Пусть так и будет, а? Кто-то выше и мудрее, пожалуйста, пусть все будет хорошо?
У нас тут бригада добровольных пожаротушительных идиотов (по мнению местных), называется "Полтора землекопа". По уму-то, конечно, семь землекопов, так как я и собака в тандеме составляем одну вполне полноценную личность, а Игорь и его друг Дима - мужики, и еще есть 4 сменных мужика из отчаянных аборигенов. Оказывается, не так уж сложно даже втроем прочесывать лес диким километражом и добивать затаившегося врага. Вчера в лес вырвалась собака, дед не успел перехватить. Она привыкла составлять нам компанию в походах за грибами и сильно обижалась от столь вероломного оставления ея песьей личности дома, помимо всего интересного. Догнала нас на третьем километре от кромки, а потом проявила себя абсолютной умницей. Немецкая овчарка, которая за 5 лет своей жизни ни разу толком не видела открытого огня, начинала тревожно лаять примерно за 200-300 метров до очередного очага и вела нас точно на него, а дальше уже было дело техники. Собака вчера обнаружила 5!!! тлеющих проплешин в лесу. Так что ребят, кто сейчас тушит, когда кризис схлынет и остынет более-менее лесная подстилка, можно пробовать прочесывать с собаками. Они эту беду чуют. А вообще, мы выглядим смешно: два жутковатых мрачных патлатых мужика с тяжелыми взглядами, я - метр с кепкой в прыжке, с топором, ведром и лопатой, и немецкая овчарка, которой боится вся деревня, плюс несколько деревенских на машине, в которой бочка с водой. Такой вот добровольческий отряд, больше людей, слава богу, уже не надо, лес не горит.
Мое личное пожарное противостояние закончилось в мою же пользу, но вчера подыхающий монстр все же получил свою кровавую дань. Я запнулась и шлепнулась на землю на очередном очаге, а потом не заметила, как затлела штанина прямо по кромке берцев... Итог: довольно крупный ожог  на ноге, пара мелких на ладони, видимо, отхватила, пока сбивала пламя со штанов, в минусе любимые камуфляжные штаны. Но теперь это уже фигня, и пантенол в помощь. Зато не горит!
А еще я наконец-то не проваливаюсь в тревожную дымную полудрему, а нормально засыпаю на любимом удобном плече. И мы не сговариваясь не зажигаем огонь в камине и не топим печи, хотя в доме довольно прохладно. Просто не способны пока видеть в огне красоту и символ домашнего уюта. Греемся друг о друга. И мы абсолютно счастливые люди. Чего и вам желаем.))

Мой телефон тут: 8 921 470 62 01, зовут меня по-прежнему Екатерина, если что-то нужно, звоните. Я, к сожалению, не могу тут злоупотреблять сотовой связью, так как она нужна в лесу, ввиду отсутствия раций, да и тариф какой-то совершенно грабительский, хоть и безлимитный. Так что звоните, буду рада слышать всех.)

Ох, да, важно! Можно снова делать заказы.)) Я не брала работу с собой, но по возвращении в Москву обязуюсь всем все и в срок. Вернемся 5 или 6 сентября. Для тех, кто не в курсе: этот ЖЖ на самом деле посвящен вовсе не одним пожарам, а бисеру и камням, прочим красивостям. Это основная сфера моей злодеятельности. Узнать, о чем говорит безумная Кэт, можно по тегу "бисер".

Comments

( 23 Услышала — Говорить сюда )
sitsuno
Aug. 21st, 2010 10:48 am (UTC)
Хорошо, что у вас наконец-то все закончилось )))
А у нас, наоборот, теплынь...
someoneblack
Aug. 21st, 2010 10:49 am (UTC)
Мособласть еще горит. А я сейчас в Архангельской. Замерзаем и тащимся от этого.))
kiberbob2000
Aug. 21st, 2010 11:23 am (UTC)
Спасибо Екатерина.
someoneblack
Aug. 21st, 2010 11:24 am (UTC)
И вам за неравнодушие.)
galenven
Aug. 21st, 2010 11:43 am (UTC)
Господи, холод и дожди - это такое счастье! И даже не потому, что облегчение, просто первая мысль - "наконец-то леса перестанут гореть!"
Хотя, я понимаю, торфяники могут тлеть на глубине - годами, и никакой дождь не спасет, только именно что затопить водой, - но леса!
Собака - умница. По вас всех (и вообще всех, кто) - просто нет слов.
someoneblack
Aug. 21st, 2010 12:47 pm (UTC)
У нас тут хоть торфяников нету. Зато с одной стороны речки сосновый бор, а с другой - еловый лес. И если бы горело, то предельно мощно и ядовито. Как же хорошо осознавать, что гореть не будет... Никогда не думала, что по-новому взгляну на собственное понимание счастья.))
eresiru
Aug. 21st, 2010 12:07 pm (UTC)
Катюша, как я за вас рада:)! Надеюсь, что пожарный синдром со временем отойдет в прошлое и вы сможете греться у огня, он (в рамках допустимой вольности) очень даже приятен! И наконец-то вы сможете заняться приятным женским делом - сотворением красоты!
Вы, и такие как вы,девчонки, напомнили мне Жанну Д`Арк.
someoneblack
Aug. 21st, 2010 12:48 pm (UTC)
Я теперь частично Жанна Д'Арк.)) Целой правой ногой.)
eresiru
Aug. 21st, 2010 01:37 pm (UTC)
Дай тебе Бог, не стать ею полностью!
someoneblack
Aug. 21st, 2010 06:33 pm (UTC)
Мне не дадут.) Тут не только высшие силы меня берегут, но и кое-кто даже более мощный.))
eresiru
Aug. 21st, 2010 10:01 pm (UTC)
Это хорошо! :)))
filibuster60
Aug. 21st, 2010 02:25 pm (UTC)
Снимаю шляпу перед вами...
someoneblack
Aug. 21st, 2010 06:32 pm (UTC)
Хорошая шляпа.)) Спасибо вам!
pr_garmider
Aug. 21st, 2010 03:35 pm (UTC)
пожалуйста, выздоравливайте. если нужна помощь - дайте знать. еще раз спасибо за все. Вашей нынешней команде - поклон и благодарности.
someoneblack
Aug. 21st, 2010 06:32 pm (UTC)
Спасибо.)) От всей нашей безумной команды!)
e_nigma
Aug. 21st, 2010 06:19 pm (UTC)
Ёлки...
Регенерируй и береги себя. Рад, что кошмар заканчивается.
someoneblack
Aug. 21st, 2010 06:31 pm (UTC)
Да что мне сделается?)) Зарастет опять как на собаке. Странно было бы тушить пожары и не обжечься.)
v_rednaia
Aug. 21st, 2010 06:35 pm (UTC)
Кэт, с воссоединением вас! и с дождями)))
someoneblack
Aug. 21st, 2010 06:36 pm (UTC)
Спасибо! У нас снова полный боекомплект дураков.))
nannit
Aug. 21st, 2010 07:29 pm (UTC)
я живу в крыму, но много знакомых и родственников живет в россии, поэтому(не только) вашу проблему с этими ужасными пожарами воспринимала как свою, это больно....
случайно увидела вашу первую запись по поводу пожаров и вашей борьбы с ними, с тех пор, каждый вечер прийдя домой, в первую очередь читаю вас с замиранием сердца...
огромное спасибо, что вы есть, что вы такая, что вы не остались с краю, а восприняли как свою боль, и что вы с этим боретесь...
побольше бы таких людей.
я желаю вам(и всем ребятам, которые боролись с этим кошмаром) всего самого лучшего и светлого, что есть в этой жизни...
(простите, немного сумбурно все написала, эмоции+стеснительность()
someoneblack
Aug. 22nd, 2010 01:02 pm (UTC)
Спасибо вам.) Надеюсь, в скором времени этот журнал станет не пожарным вестником, а тем, чем являлся до пожаров. Когда-то тут было спокойно и весело.)
ex_ulvunge
Aug. 22nd, 2010 05:19 pm (UTC)
Люди, вы круты. ВотЪ.
someoneblack
Aug. 22nd, 2010 05:22 pm (UTC)
Мы слегка покоцаны, но в целом бодры, веселы и готовы к следующему лету морально и физически.))
( 23 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com