someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Пожарное, надеюсь, одно из последних

Если говорить тезисно, то:
- успокоилась
- переосмыслила
- обожглась на пожаре
- идиотически счастлива))

Дальше подробно.
А знаете, люди, каких бы гадостей мы друг другу ни наговорили, в чем бы ни обвиняли, нам удалось то, что не удавалось с 91-го года: единым фронтом, пусть и не самым организованным, но мощным и эффективным дать отпор страшной стихии. И ведь она отступает, стихия эта. А вся наша грызня и мнимые баррикады развалятся, так или иначе. Зато останется результат. И Люди останутся. Я безмерно уважаю всех, кто не побоялся бросить вызов адскому пеклу. Плевать на обиды и личностные качества, ребят, спасибо вам всем. Спасибо всем, кто, выбиваясь из сил, все еще противостоит огню в Подмосковье и на Рязанщине. Мы в Архобласти справились! Совсем, от слова "вообще"! Счастью своему не верим, прочесываем лес, запросто дотушиваем агонизирующие очажки низовых, совсем мелкие, но местами еще с открытым пламенем. Распространяться они уже не в силах, лес хорошо промочило. Отстояли лес, спасибо погоде. Тут проливные дожди, пронизывающий холод и заморозки по ночам. А ведь еще несколько дней назад  ребята валили кромку и окапывали деревни, с тревогой вслушиваясь в окружающий шум. Звук наступающего верхового пожара мы теперь не спутаем ни с чем другим. И дай вам бог, господа пустопорожние демагоги разной степени тяжести, так никогда его и не услышать.
Сегодня утром мне позвонило с югов семейство, и пятилетняя дочка сказала: "Мама, если пляж загорится, я его обязательно потушу, не волнуйся!" И вот пока есть такие слова, есть у этой обожженной страны надежда на банальное "все будет хорошо". Пусть так и будет, а? Кто-то выше и мудрее, пожалуйста, пусть все будет хорошо?
У нас тут бригада добровольных пожаротушительных идиотов (по мнению местных), называется "Полтора землекопа". По уму-то, конечно, семь землекопов, так как я и собака в тандеме составляем одну вполне полноценную личность, а Игорь и его друг Дима - мужики, и еще есть 4 сменных мужика из отчаянных аборигенов. Оказывается, не так уж сложно даже втроем прочесывать лес диким километражом и добивать затаившегося врага. Вчера в лес вырвалась собака, дед не успел перехватить. Она привыкла составлять нам компанию в походах за грибами и сильно обижалась от столь вероломного оставления ея песьей личности дома, помимо всего интересного. Догнала нас на третьем километре от кромки, а потом проявила себя абсолютной умницей. Немецкая овчарка, которая за 5 лет своей жизни ни разу толком не видела открытого огня, начинала тревожно лаять примерно за 200-300 метров до очередного очага и вела нас точно на него, а дальше уже было дело техники. Собака вчера обнаружила 5!!! тлеющих проплешин в лесу. Так что ребят, кто сейчас тушит, когда кризис схлынет и остынет более-менее лесная подстилка, можно пробовать прочесывать с собаками. Они эту беду чуют. А вообще, мы выглядим смешно: два жутковатых мрачных патлатых мужика с тяжелыми взглядами, я - метр с кепкой в прыжке, с топором, ведром и лопатой, и немецкая овчарка, которой боится вся деревня, плюс несколько деревенских на машине, в которой бочка с водой. Такой вот добровольческий отряд, больше людей, слава богу, уже не надо, лес не горит.
Мое личное пожарное противостояние закончилось в мою же пользу, но вчера подыхающий монстр все же получил свою кровавую дань. Я запнулась и шлепнулась на землю на очередном очаге, а потом не заметила, как затлела штанина прямо по кромке берцев... Итог: довольно крупный ожог  на ноге, пара мелких на ладони, видимо, отхватила, пока сбивала пламя со штанов, в минусе любимые камуфляжные штаны. Но теперь это уже фигня, и пантенол в помощь. Зато не горит!
А еще я наконец-то не проваливаюсь в тревожную дымную полудрему, а нормально засыпаю на любимом удобном плече. И мы не сговариваясь не зажигаем огонь в камине и не топим печи, хотя в доме довольно прохладно. Просто не способны пока видеть в огне красоту и символ домашнего уюта. Греемся друг о друга. И мы абсолютно счастливые люди. Чего и вам желаем.))

Мой телефон тут: 8 921 470 62 01, зовут меня по-прежнему Екатерина, если что-то нужно, звоните. Я, к сожалению, не могу тут злоупотреблять сотовой связью, так как она нужна в лесу, ввиду отсутствия раций, да и тариф какой-то совершенно грабительский, хоть и безлимитный. Так что звоните, буду рада слышать всех.)

Ох, да, важно! Можно снова делать заказы.)) Я не брала работу с собой, но по возвращении в Москву обязуюсь всем все и в срок. Вернемся 5 или 6 сентября. Для тех, кто не в курсе: этот ЖЖ на самом деле посвящен вовсе не одним пожарам, а бисеру и камням, прочим красивостям. Это основная сфера моей злодеятельности. Узнать, о чем говорит безумная Кэт, можно по тегу "бисер".
Tags: изголовье, пожары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments