?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Государство опять попыталось сынициативничать.)) Читайте, люди, тушившие в этом году оное государство. Они прелестны. Более феерические мудаки, кажется, этой страной еще не управляли.

Originally posted by irka_knopkina

МЧС согласовало со всеми заинтересованными ведомствами и направило в правительство проект закона «О добровольной пожарной охране», который оказался в распоряжении «Маркера». Законом ведомство намерено переложить на добровольных пожарных тушение пожаров в населенных пунктах, куда профессиональная пожарная команда не может доехать быстрее чем за 20 минут. В соответствии с требованием Технического регламента о требованиях пожарной безопасности, время прибытия первого подразделения к месту вызова в городских поселениях и городских округах не должно превышать 10 минут, а в сельских поселениях — 20 минут.  Закон понравился всем ведомствам хотя бы потому, что он сэкономит бюджетные средства. Ведь на выполнение МЧС своих обязанностей, которые устанавливает Техрегламент о требованиях пожарной безопасности в не охваченных пожарной сетью городках и селах (а таких 32 тыс.), потребуются дополнительные средства из бюджета в размере 19 млрд руб. А так деньги тратить не надо: тушением займутся добровольные пожарные, которые будут существовать на членские взносы и пожертвования. Добровольцы по задумке МЧС и поддержавших закон ведомств (Минрегион, МВД, Минобороны, ФСБ, Минздравсоцразвития, Минэкономразвития, Минфин, Минюст) сами оплатят и тушение пожаров, и собственную подготовку. А МЧС готово предоставить им списанную технику.

Будут созданы ассоциации и союзы огнеборцев

Координировать и организовывать взаимодействие добровольных пожарных будут общественные организации пожарной охраны. Должна быть строгая иерархия: в России, согласно закону, могут быть созданы один всероссийский союз (ассоциация) и одно всероссийское добровольное пожарное общество (объединяет юрлица и физлица в целях создания подразделений добровольной пожарной охраны). Они будут объединять аналогичные региональные союзы и ассоциации по всей России. Их членами могут быть как простые граждане, так и юридические лица, прежде всего осуществляющие деятельность в области пожарной безопасности которые станут платить членские взносы.

Кроме членских взносов финансирование добровольных пожарных будет осуществляться за счет общественных фондов пожарной безопасности. Они будут аккумулировать имущество для добровольной пожарной охраны и формироваться из добровольных взносов и пожертвований. МЧС также обещает передать списанную, но отремонтированную технику добровольным пожарным.

Добровольцам предложено самим заработать деньги

Непосредственно тушить пожары будут добровольные пожарные команды и дружины. Они разделятся на территориальные добровольные пожарные команды, за которыми будут закреплены населенные пункты, прежде всего сельскиеи объектовые добровольные пожарные команды. Они действуют на предприятии или в учреждении, в них входят сотрудники организации, финансируют — сами организации.  Добровольные пожарные команды будут существовать за счет общественных организаций и пожарных фондов. В них при этом предусмотрены штатные должности водителей техники, а также руководителя и бухгалтера.

Помимо членских взносов и пожертвований добровольные пожарные смогут получать доходы от предпринимательской деятельности и проводимых мероприятий — например, за участие в конкурсах на профилактику и тушение лесных пожаров, которые каждый год проводят регионы.

Подготовка добровольцев будет оплачена ими самими

Ответственность за профилактику и тушение пожаров в удаленных населенных пунктах МЧС переложит на добровольных пожарных. Ведомство будет только вести реестр, куда будут записываться все добровольные пожарные. Таким людям выдадут специальные удостоверения.

За подразделениями добровольцев закрепят район, и в случае возникновения в нем пожара они должны будут выехать на его тушение в безусловном порядке, говорится в законе. Также все добровольные пожарные должны будут в обязательном порядке пройти подготовку к тушению пожаров. Она проходит непосредственно в оперативных подразделениях, или в учебных пунктах Государственной противопожарной службы, или в пожарно-технических образовательных учреждениях. При этом обучение оплачивают сами общественные объединения пожарной охраны.

Закон может работать только там, где есть крупный бизнес

Добровольным пожарным стать довольно просто. Претендент должен быть старше 18 лет, а его здоровье должно соответствовать показателям, предъявляемым к сотрудникам Государственной противопожарной службы. Добровольный пожарный, числящийся в реестре более пяти лет, получит право на поступление вне конкурса в пожарно-технические образовательные учреждения.

Добровольные пожарные, согласно закону, работают на безвозмездной основе. Но при этом учредители оперативных подразделений могут выплачивать им денежное вознаграждение или вручать ценные подарки и награды. На время тушения пожаров, дежурства или прохождения подготовки добровольный пожарный будет освобождаться от работы по основному месту работы без сохранения заработной платы, но с сохранением места за ним. Учреждения, которые отвлекли людей от работы, вправе выплачивать им компенсации. Размер и порядок компенсаций определяются в учредительных документах организации и отражаются в договоре с пожарным. При этом все добровольные пожарные должны быть застрахованы за счет средств на содержание подразделений.

Много ли найдется добровольных пожарных ― вопрос, на который ответит время. А много ли найдется желающих финансировать их деятельность, можно ответить уже сейчас. Достаточные пожертвования на существование добровольных дружин будут осуществляться только в тех населенных пунктах, где есть явная заинтересованность бизнеса ― предпринимателям придется оплачивать безопасность своих владений. Там же, где бизнес не развит, то есть в большей части 32 тыс. городков и сел, огнеборцам-добровольцам не на что будет существовать.

взято тут: http://www.marker.ru/news/1699

И от себя. Ненене, я отказываюсь быть членом чего бы то ни было и во всех смыслах этого слова.)) Если что-то загорится, безусловно, брошу все и рвану тушить. Мы с Хвостом по-другому и не сможем. Но членами быть не хотим. Кажется, мы гораздо более эффективно сможем организовать сбор средств и будем знать, на что они потрачены. Потому как знать, в чьих карманах они осели - как-то стремно и неприятно. Херею я от этой страны. Меня и раньше-то в патриотизме было трудно обвинить, а теперь и подавно. Но шляпу перед ребятами из правительства снимаь. Сотворить из бреда еще больший бред - это дивный талант.))

Comments

( 39 Услышала — Говорить сюда )
galenven
Aug. 26th, 2010 11:26 am (UTC)
Только смех какой-то очень нервный получается...:/
someoneblack
Aug. 26th, 2010 11:29 am (UTC)
А ничего, мы привыкли.) Оскал, да. Но мы теперь так улыбаемся, услышав слово "государство". Условный рефлекс выработался.
(no subject) - galenven - Aug. 26th, 2010 11:37 am (UTC) - Expand
aspid_great
Aug. 26th, 2010 11:42 am (UTC)
Думаю, что необходимо создать добровольческую организацию по посылу чиновников и их идей на х..й!!!
Создав такого рода общество, кто-то получит дополнительные возможности отмутить бабло.
Роисся как всегда Вперде.
someoneblack
Aug. 26th, 2010 11:46 am (UTC)
О, да!))
miledi_winter
Aug. 26th, 2010 11:43 am (UTC)
Интересно, и много добровольных желающих найдется?

Не в смысле - тушить, когда все горит, а в смысле - записываться, когда все уже потушили? "... в безусловном порядке"?


someoneblack
Aug. 26th, 2010 11:50 am (UTC)
А хрен знает. Меня радует, что у нас уже сколотилась небольшая команда, готовая плюнуть на все работы-дела-офисы, распихать детей по бабушкам и потушить хотя бы что-то. И вот откуда-то есть уверенность, что не один десяток человек захочет к нам присоединиться. А государство мы готовы от души посылать пешеходно-эротическими замысловатыми тропами. Я впервые за долгое время начала разговаривать матом сейчас, так что конструкции красивые получаются.) В общем, мы едем тушить в следующем году. Кто захочет реально помочь, тот может присоединиться. Но на официальные бумажки нам срать.)
(no subject) - irka_knopkina - Aug. 26th, 2010 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Aug. 26th, 2010 12:51 pm (UTC) - Expand
muratik
Aug. 26th, 2010 11:48 am (UTC)
жесть нереальная... казалось бы дальше некуда, ан нет, еще есть куда! ощущение, что они там либо курят непрерывно, либо тяжелые наркотики употребляют.
someoneblack
Aug. 26th, 2010 11:51 am (UTC)
Ооо, иногда хочется попросить их поделиться.)) Интересно, в следующем году, если будет гореть, едросы снова будут разводить показательные костры, или обойдутся фотошопом?))
(no subject) - muratik - Aug. 26th, 2010 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Aug. 26th, 2010 12:55 pm (UTC) - Expand
color_flow
Aug. 26th, 2010 12:04 pm (UTC)
афигеть...
rotten_k
Aug. 26th, 2010 12:09 pm (UTC)
Какой чудесный документ.
someoneblack
Aug. 26th, 2010 12:13 pm (UTC)
Я бы озаглавила это "Ода государственной нежности"))
lyth_beadcraft
Aug. 26th, 2010 12:09 pm (UTC)
Если не можешь что-то уничтожить - возглавь, ага.
Изговнякали хорошее дело, что... :(
someoneblack
Aug. 26th, 2010 12:45 pm (UTC)
Неа, хрен у них чего получится. Просто никто и не вспомнит о том, что куда-то там записаться надо и какие-то членские взносы заплатить, если опять гореть будет. одно слово, мудаки.
(no subject) - strega_lyth - Aug. 26th, 2010 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Aug. 26th, 2010 12:57 pm (UTC) - Expand
filibuster60
Aug. 26th, 2010 12:14 pm (UTC)
Просто фееричная наглость... даже не верится в такое.
someoneblack
Aug. 26th, 2010 12:45 pm (UTC)
Ооо, мудачество - конек этого аппарата власти.))
eminneary
Aug. 26th, 2010 12:26 pm (UTC)
Точнее, феерический п_дец...
eminneary
Aug. 26th, 2010 12:30 pm (UTC)
Типа, ага! вы тут сами собрались, оплатили, съездили и потушили. А мы теперь то же самое бумажкой опишем и начальника поставим. И уже никто не обязан вам будет ни машины пожарные предоставлять, ни инстументы, ни мальчиков МЧС-ников, сами обойдетесь. Только потом не забудьте обо всех пожертвованиях и средствах перед поставленным начальником отчитаться.

Феерично! Просто феерично!!!
(no subject) - someoneblack - Aug. 26th, 2010 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eminneary - Aug. 26th, 2010 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Aug. 26th, 2010 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eminneary - Aug. 26th, 2010 01:38 pm (UTC) - Expand
shan_tee
Aug. 26th, 2010 12:56 pm (UTC)
мда...
someoneblack
Aug. 26th, 2010 12:58 pm (UTC)
Ну так ото ж.))
(Deleted comment)
someoneblack
Aug. 27th, 2010 04:46 pm (UTC)
Они невероятно прекрасны, и как никто другой умеют поднять настроение.))
noel77
Aug. 26th, 2010 03:06 pm (UTC)
А не значить ли это что фиг вы что организуете если этот закон будет принят вне этой системы? Не дадут просто напросто. Я вполне могу себе представить когда после пожара соответствующие надзиратели еще и спросят- а на каком основании тушили и кто дал вам право?
Простите за этот скепсис но уж больно опыт больный...
someoneblack
Aug. 27th, 2010 04:48 pm (UTC)
Даже если будет так, найдем обходные пути. Эта страна никогда не откажется от жирного денежного куска в мохнатую лапку, даже когда речь идет о пожарах.
e_nigma
Aug. 26th, 2010 03:51 pm (UTC)
Феерический пиздец!
Прости, друг, у меня нет иных слов охарактеризовать эту, извиняюсь за выражение, инициативу.
someoneblack
Aug. 27th, 2010 04:50 pm (UTC)
Вот интересно, регулярная посадка в лужу - это у них тоже где-то законодательно прописано? Или их, бедняжек, заставляет кто?))
darkleia
Aug. 26th, 2010 05:31 pm (UTC)
Боже, какая дивная дурь! Интересно, что они там курят? Вот уж действительно "феерический 3,14здец".
someoneblack
Aug. 27th, 2010 04:48 pm (UTC)
Он!))
vz_forest
Aug. 26th, 2010 08:04 pm (UTC)
Ребята, это не про вас. Какие с вас взносы... Обяжут, к примеру, все садоводства создать пожарную команду, а правление пусть взносы собирает. А не будут платить, отключат газ (свет, воду и т.д.)
А такие летучие отряды, что тушили в этом году, никто никогда не сумеет зарегулировать. Как минимум, им придётся для этого на кромке появиться. А там разговор другой, как-никак.
someoneblack
Aug. 27th, 2010 04:49 pm (UTC)
Не дадут тушить во имя, пойдем тушить назло.)) Мы тупые и упорные.)
( 39 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com