?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Звонит мне тут экс-супруг Буквально 20 минут назад. И гордо так, пьяно сообщает, что на днях женится. И не хочу ли я вотпрямщас немедленно отдать его законного ребенка на воспитание отцу в нормальную семью и дом? Я почему-то не захотела. Он сказал: "Ну тогда готовься, сука!" и повесил трубку. Сижу, готовлюсь.
Вот интересно, что подразумевает 30-летний латентный пивной алкоголик, пересевший с шеи бывшей жены на шею действующих родителей, говоря "нормальная семья и дом"?)) Жену новоявленную (хочется пожать руку этой мужественной женщине и посочувствовать) 30-летний латентный пивной алкоголик приводит в дом родителей. Трудится он себе на одной из шахт заполярного города В. Когда пригрозила однажды алиментами, если не прекратятся пьяные звонки с пустыми угрозами, взмолился о непогублении невинной души, зарплата которой составляет 17 тысяч рублей... И вот собрался, значит, он в очередной раз воспитывать дочь, которая его почти не помнит. Нормальная семья и дом, ага. В заполярном городе В. 9 месяцев зима, все остальное - межсезонье. Конечно, это самые комфортные условия для ребенки. Жить в одной, пусть четырехкомнатной, квартире вместе с бабкой, дедом, бывшим папашей, его пивом и его новой женой (респект бедняге!) - это круто.) Расширять кругозор в заполярном городе В. можно посредством посещения одного кинотеатра, одного кукольного театра и множества стоянок оленеводов. Меня в детстве спасали книги. Но наш бывший папа читает дезодорант в туалете, а мое стремление пополнить библиотеку всегда считал бесполезной тратой денег. А детям нужны мультики!
Мое встречное предложение относительно семьи и дома его, кажется, не вдохновило. Конечно, квартира в вечной мерзлоте - это гораздо лучше, чем собственный двух-с-половиной-этажный дом в деревне, в который можно скоро совсем переселиться, а пока - захотели - поехали. И восседание с пультом от телевизора в поисках очередного мультканала - это достойнее, чем всякие там наши съемки в учебном кино, "аймаксы", театры Образцова, бисер, музеи, выставки, книжки, игры и даже белки в парке у дома. Ах, да, у нас нет зомбоящика. Мы практически лишили ребенка детства.))
Нюха у нас девица коммуникабельная, гуманитарная, и пока с ней категоричесики нельзя ходить в разведку. Бабушке вот докладывает: "А мама с Игорем цылаваются!" Цылаваемся, да, а что делать? Лучше уж пускай видит цылавающихся, смешных и совсем не взрослых взрослых, чем бухого отца с тупым тяжелым взглядом.
А еще я всегда разводила дома антисанитарию своими кошками и собаками, отчего ребенку немедленная смерть с корчами. Всегда! Еще ни один ребенок не выжил после общения с кошкой.)) У папы нашего зверье не в почете. Зато в почете алкогольные напитки различной степени тяжести. Как-то увидел фотографию Нюхи, целующей овчарку в нос, впал в праведный гнев и возвопил. От овчарки же глисты и немедленная смерть с корчами. Она же руку откусит еще всенепременно, а то и голову.))
Ой, еще я не замужем, и даже вовсе разведенка, а такие не имеют права енту планету лапищами своими погаными топтать.) Бывшая свекровище мне так и говорила: "Пока нет штампа в паспорте, нет семьи!" А мы, понимаешь, не забракованы. Да еще и разница в возрасте не в мою пользу. Кошмар!
Итого: бедная девочка вечно голодна, оборвана, недоразвита, спит на полу с камнем под головой, живет в рассаднике разврата, бездуховности и ЗППП. Мать - сволочь и совратительница малолетних. Друзья вот у нас странные: то чертовы кинематографисты, то всякие бездельники-рукодельники, то пожаротушители добровольные=бестолковые, а то, и вовсе сказать страшно, - музыканты! Кошмар. Бедная девочка.)
А если серьезно, то да, я семью развалила. Сбежала с грудным ребенком. Раскаяния - ноль. И для семьи мне штамп в паспорте не нужен, она просто есть, и все друг друга любят просто так. Друг друга, а не пиво, а потом уж всех остальных. А дом - это там, где нам хорошо, а не там, где много комнат и плазменная панель.
Вот такая я плохая мать. Ну разве не странно, что не захотела отдать дочь на воспитание отцу в "нормальную семью и дом"?

Comments

( 64 Услышала — Говорить сюда )
alisavlas
Sep. 22nd, 2010 11:23 am (UTC)
ну-ну, "поготовилась" и хватит ;)
someoneblack
Sep. 22nd, 2010 11:28 am (UTC)
Нее, мне же интересно, чем теперь дело кончится. Может, он ядерную боеголовку откуда-то принес и сейчас готовит точечный удар ею по моей макушке.))
(no subject) - alisavlas - Sep. 22nd, 2010 12:09 pm (UTC) - Expand
ox1action
Sep. 22nd, 2010 11:33 am (UTC)
тэг "взбреднулось" позабавил :)))
надеюсь у вас будет всё нормально!!!!
someoneblack
Sep. 22nd, 2010 12:22 pm (UTC)
Тэг у нас этот один из любимых. А к периодическому театру военных действий уже привыкли, поэтому все будет нормально, куда ж ему всему деваться.))
iltkhene
Sep. 22nd, 2010 11:39 am (UTC)
хэхэ. если нужны будут классные, хоть и дорогие адвокаты - дай знать :) есть в окрестностях несколько. Из самых безнадёжных ситуаций вывернут.
Вот то что у тебя нет зарплаты и штампа т.е. дохода законного мужа как аргумента - тут конечно суды могут и за твоим отсутствием ему ребёнка отписать. Прецеденты есть. Вопрос захочет ли бывший платить на лапу судьям. За бесплатно им вломы будет до маскалии повестки слать.
Про антисанитарию с кошками и собаками - это почему то распространённый глюк большинства народу. Отец мой биолог полностью противоположного мнения - что бы ребёнок был бактериальное и иммунитетно здоров надо общать максимально с животными дома. Да и психика будет здоровей.
someoneblack
Sep. 22nd, 2010 12:26 pm (UTC)
Плавали, знаем.)) Он уж как-то пытался тут трепыхаться и родительских прав меня лишать.) Только кто вот будучи в здравом уме и трезвой памяти отдаст пятилетнего ребенка мужику с пропитой рожей, который нормальную взятку не может дать?) Вот и не отдали. Ничего он уже не сделает, силенок не хватит.
А кошки-собаки в доме - это святое. Кому еще детей воспитывать, пока родители на кухне?)) Про нашу зверобанду ты знаешь.)
forgetdomani
Sep. 22nd, 2010 11:43 am (UTC)
А я бы алименты стребовала, Ога
someoneblack
Sep. 22nd, 2010 12:32 pm (UTC)
Ну его. Чего там стребуешь-то? А вони будет... Морального удовлетворения мне от него давно не надо.)
(no subject) - forgetdomani - Sep. 22nd, 2010 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Sep. 22nd, 2010 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forgetdomani - Sep. 22nd, 2010 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Sep. 22nd, 2010 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angel_y - Sep. 22nd, 2010 12:46 pm (UTC) - Expand
ranova_dar
Sep. 22nd, 2010 11:54 am (UTC)
А как ты с ним вобще взамужем оказалась?.. Или он перерожденец?

Алименты - да. Это не дело личной гордости или устроенности мамы, это отцовский взнос в деткину жизнь. ДОЛЖЕН. Потому что так НАДО.)) Чтобы не относились люди (обоих полов) к детям как "она сама пришла", "я не хотел, резинка порвалась", "пусть сам воспитывает своего ребенка". Отпочковал часть себя - отвечай за нее ))
someoneblack
Sep. 22nd, 2010 12:42 pm (UTC)
Перерожденец. Отчасти мое упущение. Не было у меня времени за ним следить и нянькой бегать, отнимать бухло. Когда-то - талантливы гитарист, за что, собственно, и понравился. Но ни о какой любви и речи не шло. Про ребенка периодически вспоминает, хочет на лето взять, только чтобы я денег с собой дала.)) Забавный товарищ.) А алименты... Вот что с его 15-17 тыщ на руки взять-то?) Я иной раз за пару дней полную его зарплату поднимаю, Игорь - и вовсе за день.
(no subject) - ranova_dar - Sep. 22nd, 2010 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Sep. 22nd, 2010 06:40 pm (UTC) - Expand
noel77
Sep. 22nd, 2010 11:55 am (UTC)
и художников в друзьх отметьте тоже!
А вобще о- хо хо- моя история двадцатилетней давности. Ушла с дитем на руках от квартиры и свежетиспеченного кришнаита. И тоже ни жилья своего ни денег. И ни минуты о этом не жалела за всю жизнь, хотя бывало и очень тяжело.
someoneblack
Sep. 22nd, 2010 12:44 pm (UTC)
Тяжело, зато весело и с дитем.)) А кришнаит-то откуда взялся? О_о
(no subject) - noel77 - Sep. 22nd, 2010 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Sep. 22nd, 2010 06:42 pm (UTC) - Expand
galenven
Sep. 22nd, 2010 11:55 am (UTC)
Да здравствуют матери-ехидны;))
На самом деле, если продолжит звонить и чего-то пьяно хотеть - я бы разговор всегда начинала с упоминания алиментов, тогда, глядишь, отцовский пыл у него поостыл бы;)
someoneblack
Sep. 22nd, 2010 12:45 pm (UTC)
Ой, он звонит сейчас редко, но метко. А поговорить с умным, интеллигентным, образованным человеком всегда приятно.))
moirade
Sep. 22nd, 2010 11:58 am (UTC)
Какая же ты, право, ужаснааааая!
someoneblack
Sep. 22nd, 2010 12:45 pm (UTC)
Сама пугаюсь.))
erema_o
Sep. 22nd, 2010 12:14 pm (UTC)
Поддерживаю.
pr_garmider
Sep. 22nd, 2010 12:25 pm (UTC)
экс либо забыл, либо не в курсе, что он пытается угрожать Женщине-с-Пилой! и Вы, кажется, тоже об этом во время разговора забыли :)
адвокаты в данном случае могут поработать и pro bono, т.е. "на общественное благо". уверена, до адвокатов дело не дойдет. с той стороны ресурсов не хватит, да и далековато. у мамы пила, у дочки - огнестрельное, а Игорь, насколько я помню, отлично обращается с топором. отмахаетесь! поможем :)
someoneblack
Sep. 22nd, 2010 12:46 pm (UTC)
Отмахаемся.)) Нам не впервой.) Мама и топор, кстати, освоила неплохо. Чай, просеку валили.)
strega_lyth
Sep. 22nd, 2010 12:30 pm (UTC)
М-да, люди такие люди, что дальше, кажется, и некуда.
Имхо, максимум, что он может - притравить на вас опеку, но есть ли возможность сделать это из города В. - не знаю. Наверное, стоило бы на всякий разный озаботиться всякими документными свидетельствами того, что все в порядке [дом - есть, собаки - привиты и проглистогонены, вот билеты в театр и кино, культурное развитие летит впереди паровоза, и тыды и тыпы] и... не особо нервничать. До дела у товарищей, любящих многабукаф и ещебольшестрашныхугроз, доходит нечасто.
someoneblack
Sep. 22nd, 2010 12:49 pm (UTC)
А я и не нервничаю.) Мне теперь уже смешно за его потугами наблюдать. Однажды уже замахнулся тут на мои родительские права, естественно, Нюха со мной осталась. А собаки-кошки, скорее, от детей чего подхватят, чем наоборот. Так что дите будет проглистогонено и посажено на короткий поводок при следующем сеансе общения со зверем.))
v_rednaia
Sep. 22nd, 2010 12:52 pm (UTC)
Вот ведь уродец какой... Не думаю, что он что-то серьёзное сможет сделать, но крови может много попортить, особенно если любящие родственнички подзуживать будут.
ИМХО, лучше пособирать на всякий случай справочки, бумажечки, фотографии, спокойней будет. А может попробовать его самого родительских прав лишить? А то такой ведь потом, когда Нюха вырастет, сядет ей на шею как нетрудоспособный и пойди докажи, что он в дочь не вкладывался ни капли.
someoneblack
Sep. 22nd, 2010 12:57 pm (UTC)
Они уже пытались, но загвоздка в том, что мы-то в Москве на вполне себе очень даже легальных основаниях, с жильем, а справку о доходах тут никто особо не станет спрашивать. А даже если и спросят, то нарисовать ее недолго. Он в Воркуте без собственного жилья, с нищенской зарплатой, да еще и на роже написано, что пьет. Вот и трепыхается. А зачем - фиг знает. Наверное, мазохист.)) Любит об меня нервы попортить.
e_nigma
Sep. 22nd, 2010 01:23 pm (UTC)
Во-первых, если этот скот бухой, то скоро протрезвеет и забудет. Во-вторых, если не забудет, я присоединюсь к хору советующих произнести страшное заклинание "Алименты на бочку!" В-третьих, сомневаюсь, что опека будет на его стороне. В-четвертых, да пошел он в жопу, урод вонючий!

Edited at 2010-09-22 01:24 pm (UTC)
someoneblack
Sep. 22nd, 2010 01:57 pm (UTC)
И это правильно!)
(Deleted comment)
aenieweddien
Sep. 22nd, 2010 03:30 pm (UTC)
Будет трепыхаться- сразу про алименты напоминайте, ибо должен о дите заботиться хоть как - то. А вообще - не обращайте внимания на неадекватное убожество. Люди вообще создания странные и нелогичные(Мне вон все соседи уже извиняюсь плешь проели - как же так - мужа ОДНОГО отпустила в Москву работать. А он же там бедненький непременно загуляет и меня с дитём бросит. Хотя, да, конечно лучше сидеть в нашем городе, где хорошему специалисту словно в насмешку предлагают по 15, максимум 20 тысяч( Так что забейте, ребёнка никто никогда у хорошей непьющей, работающей, образованной мамы не заберёт!
(no subject) - someoneblack - Sep. 22nd, 2010 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aenieweddien - Sep. 22nd, 2010 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Sep. 23rd, 2010 06:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Sep. 22nd, 2010 06:14 pm (UTC) - Expand
bagirr_rra
Sep. 22nd, 2010 03:44 pm (UTC)
ты же сама пишешь, что так уже было и не раз) алкоголки они такие - у них есть несколько вечных тем, которые они на пару с бутылкой доносят всем, у кого нет определителя номера на телефоне)
someoneblack
Sep. 22nd, 2010 06:18 pm (UTC)
Да пусть себе звонит. Это ж он свои нервы тратит, а мои уже давно на эти повизгивания не реагируют.)
sitsuno
Sep. 22nd, 2010 03:58 pm (UTC)
По зубам такому мужику. Причем так, чтобы все зубы потерял сразу и не смог больше такой фигни наговорить. Сцукован
someoneblack
Sep. 22nd, 2010 06:19 pm (UTC)
Вот как в гости надумает приехать, так и будет ему радушный прием.)
arewik7
Sep. 22nd, 2010 05:31 pm (UTC)
Жму вашу руку!
someoneblack
Sep. 22nd, 2010 06:19 pm (UTC)
Ох, спасибо.)
_dinechka_
Sep. 22nd, 2010 07:18 pm (UTC)
Ох, тема-то какая животрепещущая!
Насчет алиментов - похожая история, мне тоже ну очень не хочется с "папой" моего сына связываться. По принципу "его не трогаешь - оно не пахнет".
А теперь представьте, как его мой мотоцикл задел:))) А общим нашим знакомым на вопрос, помогает ли он мне и ребенку ответ имеет два варианта: от "ага, щаз, я буду ей деньги давать, а она будет мотоциклы на них покупать" до "конечно, а ты думаешь, на какие деньги она мотоцикл купила?"
Только улыбаться и остается, чего и вам желаю ;)
someoneblack
Sep. 22nd, 2010 07:26 pm (UTC)
О, мотоцикл - это да! Экс тут рвал и метал, когда я вдруг поехала пожары тушить. я, видите ли, должна была написать расписку, что в случае моей смерти ребенок достается ему, а не бабушке. а подлая я взяла и не померла. Вот ужас-то!))
lina_luna
Sep. 23rd, 2010 12:52 am (UTC)
Незабракованные!!! Можно я возьму это слово в свой лексикон? ))

Скажи, положа руку на сердце, тебя его звонок чем-нибудь обеспокоил всерьёз? Есть какие-то действия, которые возможны с его стороны и которые тебя тревожат?
someoneblack
Sep. 23rd, 2010 06:08 am (UTC)
Неа.) Не беспокоит. ну позвонил, повизжал. Даже если приедет, тут его такой горячий прием прямо на вокзале ждет, что потом либо в больницу, либо ближайшим поездом обратно. Адреса моего он не знает, а звонить - пусть звонит. Свои же нервы тратит, меня забавляя.)
lina_luna
Sep. 23rd, 2010 12:54 am (UTC)
ЗЫ. А ещё у тебя в друзьях, пускай и в виртуальных, 35-летняя женщина, которая фотографируется голой. Срочно, срочно спасать ребёнка! )))
someoneblack
Sep. 23rd, 2010 06:09 am (UTC)
Бегу спасать!))
sinbead
Sep. 23rd, 2010 05:16 am (UTC)
и на кой ему все это сдалось.. развлечений видимо нету О.о
вы молодцы!
someoneblack
Sep. 23rd, 2010 06:10 am (UTC)
Это он периодически вот так вспоминает о факте собственного отцовства.)) Ну его. Бестолковый.
elly_l
Sep. 23rd, 2010 09:08 am (UTC)
Эки вы мучители, ребёнка телека лишить. Оёёшенькиии....не приведи Господи ещё и книжки начнёт читать, а как говорил классик - "Собрать все книги бы да сжечь!".
Тьфу, Кэтик, тьфу.
Мне мой папашка до сих пор звонит раз в полгода поныть, как у него всё плохо, а растили меня прежде всего дед - 1 шт. и ещё отчимы - 3 шт.
someoneblack
Sep. 23rd, 2010 09:29 am (UTC)
А у нас Игоря и отчимом-то как-то странно звать. И папой не зовет, так и есть Игорь. Отлично спелись.)) Летом девица бабушке рассказывала, что Игорь читает ей книжки, играет с ней, и вообще, а мама ставит в угол.)) Плохая мама.)
(no subject) - elly_l - Sep. 23rd, 2010 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Sep. 23rd, 2010 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - elly_l - Sep. 23rd, 2010 09:55 am (UTC) - Expand
achahuerahan
Sep. 23rd, 2010 07:01 pm (UTC)
ох, ну и страсти там у вас. мне в больницу инет дали - я мегасчастлива)))

пысы - все деццтво спала в кровати с собаками, змеями, крысками....
someoneblack
Sep. 23rd, 2010 07:32 pm (UTC)
Я без змей спала, зато в кошках вся. тебе дохтуры-то что говорят? Нормально все?
(no subject) - achahuerahan - Sep. 24th, 2010 04:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Sep. 24th, 2010 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - achahuerahan - Sep. 24th, 2010 01:28 pm (UTC) - Expand
( 64 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com