someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Жуть и зверство

Дома вот уж полторы недели ежевечерне творится страшное: Хвост, гитара и одноголосое сольфеджио. И да поймут меня мученики музыкальных школ. Это квинтэссенция вселенского зла!
У нас взаимное уважение в семье, но сольфеджио подводит меня к какой-то нехорошей черте. Выгнать Хвоста на время этих жутких нотопений из гнезда хотя бы на лестницу не получается, все мои увещевания об акустических свойствах холла пошли прахом. Хвосту нужен СЛУШАТЕЛЬ и определитель фальшивости. Ребенка буквально сдувает, как только расчехляется гитара. Остаюсь я. Первые 10 минут я честно пытаюсь не ржать в голос, глядя на это трагическое от напряжения поющее лицо. Потом оно делает брови напрочь домиком, берет какое-нибудь совсем душераздирающее "ля", и я все-таки ржу.  Игорь стоически терпит приступы моего смеха и продолжает мучить гитару, связки и взятую во полОн меня, отстукивая, вернее, отшлепывая себе ритм босой ногой...
Я полнейший профан в нотной грамоте, закорючки на линеечках для меня так и остались закорючками на линеечках, но точно знаю, какие линеечки из его нотного талмуда не люблю до отека Квинке. Он когда их поет, есть ощущение, что где-то мучают нехилую группу котов и пару собак, мне от этого делается пичаль вселенская, и хочется пойти убить пару-тройку живодеров... Вот как объяснить необъяснимое: у Игоря очень приятный голос, и мне нравится, как он поет все, кроме проклятущих нотных закорючек. Куда девается весь этот бархатный красивый голосище, и откуда вылезает противный "веселый дискант" во время пытки меня сольфеджио?
Я сейчас рискую быть бита композиторско-певческими тапками, да. Сама на радиве новости не один год читала, знаю, что такое голосовые муки. Но сольфеджио за гранью добра и зла, и в обратном, боюсь, меня не убедить даже под страхом казни на электрическом стуле.
Tags: волчье, мадам знает толк в извращениях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments