someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Кое-что о сказочных деревьях и мятном чае

Нужно было вырастить сказочное дерево. Саженец взят из The Secret of Kells, и там их еще очень много. Всем, кто мульт этот еще не видел, завидую по-доброму и советую посмотреть, он потрясающий. Мое дерево должно было вырасти светлым, немножко похожим на липу, с очень яркой зеленью. Заказчица точно "прочитала" камень, он не мог стать темным и строгим, просто права не имел. Вот ведь интересно, осень в разгаре, а нам всем хочется сохранить кусочки лета... Еще не было ни одного "рыжего" заказа... А дерево вдруг обросло мятными листочками.))
Мы вчера забежали на рыночек на Юго-Западной и обнаружили там бабушку с ТАКОЙ мятой, что купили ее практически всю. Не бабушку, мяту. Пришли домой, заварили черного, зверски крепкого чаю, щедро накидали в него листиков, тем и поужинали. Чай с мятой - залог очень уютного вечера. Пила его и доделывала чудо-дерево. Может, поэтому оно получилось теплым и спокойным по ощущению. А еще мята нашептала, что здесь наконец-то можно использовать резные костяные бусины и вовсе не надо никакого металла. Оно и правильно, откуда в волшебном лесу взяться человеческим приземленным железякам?
Уже почти утром оставшуюся мяту положили сушиться. Смешаем с летними листьями земляники, липы, черной смородины, малины и мелиссы, будем зимой чаем греться. С правильным малиновым вареньем и бубликами. Жаль, двухведерного самовара, на шишках да с сапогом для растопки нету, да и антураж городской квартирки вряд ли будет соответствовать такому исполину. А в деревне есть: медная громадина, больше ста лет ему... Дедово приданое. Дед так и достался бабушке: молодым, красивым, с профессией, самоваром и половиной бревенчатого пятистенка.)) На основе избы построен дом, деду уже 78, а самовар до сих пор отменно греет воду. И вот после ТАКОГО кипятка все эти наши электрочайники хочется без особых почестей снести на помойку.
Так неспешно, под вкусный чай и получилась волшебная липа с мятными листьями. А кто сказал, что им нельзя расти на липе? Она же из сказочного леса, а в нем всякое бывает.)





















А это у меня опять что-то завалялось, под кулоном шерсть для валяния.




Варисцит, чешское стекло, кость (чья - не знаю, но подозреваю, что оленья), чешское стекло, каменная крошка - говлит и хризопраз,  чешский бисер, чуть металлофурнитуры (латунный тогл)

ЗАКАЗНОЕ
Tags: бисер, заказное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments