?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блакбастыр

Волею случая посмотрели мы тут "Темный мир", который первый российский фильм в 3D...
сказать, что фильм тошнотный - значит сделать ему бааааальшой комплимент.
Традиционно рейтинг фильма у нас измеряется количеством поп-корна, оставшегося в большом ведре. так, к примеру, "Аватар" заведомо без поп-корна смотрелся. 7 раз уже смотрелся и еще посмотрится. На середине "Темного мира" поп-корн иссяк... Пришлось идти за вторым. Итого, рейтинг фильма: минус два ведра поп-корна. Хуже еще не было.
Я, конечно, готова рьяно поддерживать отечественного производителя, в силу киношности нашего семейства, но... Они ухитрились собрать все худшее сразу.((
Про аншлаг и кассу.
Три миллиона зеленых американских президентов грохнули на эту муть. Очевидно, деньги пошли на аренду большого страшного вертолета, ибо ребята ухитрились запихнуть его в каждый кадр, который имел право назваться кадром. Все. Денег не хватило ни на человеческий монтаж ("Обитаемый остров" Бондарчука помните? Смотреть ЭТО возможно? От! Аднака манташ!), ни на... Вообще не хватило на что бы то ни было человеческое.((  Окупится или нет? Неее... Нууу... Кинотеатры поднимут на поп-корне, как обычно.
Про 3D.
Охрененные титры в 3Д, да. Больше 3Д на экране обнаружено не было. Наверное, после титров у нас сломались очки. У всех.
Про капусту.
Неподготовленного зрителя начало фильма способно довести до приступа эпилепсии, как те китайские мультики.  КАДРОВ там нет, есть мелкобисерная рубленая капуста. Это когда показать, по сути, нечего, делают такой ход лошадью: мол, смотрите, как мелко мы умеем нарезать кадры! Мы смотрели Бондарчука!
Про диалоги.
Кино бездиалоговое. Все. То, что звучит, помимо относительно нормального OST-а, есть неприличное действие в лужу.
Про героев.
Местами неплохо. Но, блин, как же сыро...
Про сценарий.
От сценариста (была ли группа?) надо отрывать голову. Хотя, может, все уже оторвано до нас, судя по тому, что творилось на экране. Сценарист(ы?) неприлично зациклены на грибах. Видимо, в процессе написания их активно и потребляли. Вот как-то так, возвращаясь к творениям великого Аркашки, оно и было: «И злой волшебник Курамор ванзил мечь в плоть нещаснова добрава валшебника Гулюлюна и три раза пиривирнул яго. Хахаха! Ты пагибнеш! Кричал Курамор. **мат** !..»
Про плагиат.
Ооо, зато тут можно развернуться.
Мы насчитали там минимум 8 фильмов:
"Властелин колец" (ребята пытались снять не менее епическую сагу, наплагиачено буквально в каждом кадре)
"Аватар" (там тааакой иван-чай, закачаетесь!)
"Шрек в 3D" (Летящие ведьмы оттуда писаны)
"Крадущийся тигр, затаившийся дракон" (теперь над нашими кинами будут смеяться еще и китайцы, ибо создатели фильма не погнушались поразить зрителя мощной кунфой и тыквандой)
"Обитаемый остров" (монтаж!)
"Спасение рядового Райана"
сага о Фредди Крюгере (чтоб мы все больнее обстрадались)
Ребята ухитрились сплагиатить даже грим из тех же самых приключений любезного сердцу Фредди и Не столь любезной, но оставившей благостное впечатление Эмили Роуз с ее демоном.
Список можно продолжить.
А на концовку, кажется, не хватило бюджета.)) Если кто в свое время рискнул посмотреть "Волкодава", тот помнит, как в конце обезумевший от нехватки денег ГГ порубал штук десять злых злодеев мечом, лишь бы кино закончилось. Так вот, тут ребята поступили проще: развалили МГУ. Буквально по кубикам. Здание распадалось не как положено мощному спецэффекту, а как детский конструктор, на который кто-то нечаянно сел. Есть подозрение, что примерно так и снимали.))
Про спеэффекты.
Было обнаружено оных два: в начале (титры) и в конце, когда вселенское зло сначала обиделось за безвинно обезглавленного и обезноженного папу, а потом, собственно, развалило МГУ.
Про актеров.
Неожиданно не совсем страшно, но главная ведьма выморозила напрочь.)) Если посмотреть, все станет ясно, не буду раскрывать ынтригу.))
Про саундтерк.
Относительно вменяем. Не более.
Про картинку в целом.
Опять же, словами мальчика Аркашки, ибо сама я так и не въехала в то, что творилось на экране.

"— И плодть его содрыгнулыся от боли, — продолжал бубнить ровным, низким, зловещим голосом Аркашка, — и страшные черные птицы обклювали иго со всех сторон...

— Не могу больше слушать это «содрыгание»! — восклицал папа. — Опять кого-то там «обклювали»!.. Я сейчас сам кого-нибудь обклюваю!..

— А злой волшебник Хухур достал иликрическую пилу и стал, весело хохоча, отпиливать ему ногу и отпилил ее три раза! Воистину!.. — вдохновенно гундосил Аркашка.

— Боже мой!.. Ногу три раза отпилили... — стонала мама.

— А потом, — продолжал Аркашка, — он вонзил в его руку лазерную палицу, обмазанную смертным ядом, и стал ее медленно пириварачивать, чтобы тот больнее обстрадался..."

Порадовало то, что в конце все равно все умерли.)) Как же мы ждали этого момента! Зал (все 10 человек) стонал и больно обстрадывался все 100 минут фильма. Вот такое вот, с позволения сказать, кино. Не для слабонервных.))

А вообще, грустно все это. Грустно, что не покажут на большом экране то, что действительно имеет право называться словосочетанием "русское кино". А если и покажут, то никто не пойдет смотреть фильмы, над которыми придется думать. Грустно, что нет своих идей, зато преуспели в копипастерстве. Однако упорно продолжаем ругать американцев, у которых тырим все, что, по нашему мнению, плохо лежит. А если оно все плохо ежит, как же тут не стырить?! Вот вам и срез общества сквозь призму кинщиков, назвать людей, снимающих ЭТО, кинематографистами у меня язык не поворачивается.
Черт, ведь у нас и любят, и умеют делать настоящее кино, и никто не убедит меня в обратном. И художественное, и документальное, и мультики у нас прекрасные. Почему, ну почему на большой экран вылезает только подобная муть?(( Обидно, товарищи. Больше я на российские блакбастыры не ходок.
Хотите фильм для мозгов? И русский, и хороший, и вообще? Посмотрите "Пропавшего без вести" Анны Фенченко. Хотя вряд ли его можно скачать с торрентов... Там либо "русское", либо "кино". Вместе редко попадается...

Comments

( 45 Услышала — Говорить сюда )
ex_ulvunge
Oct. 11th, 2010 07:05 pm (UTC)
М-да. Этого я, в общем, и опасалась. Хотя трейлер производил впечатление довольно оптимистичное, а на явлении родного МГУ и истории про то, как студенты-фольклористы нашли в лесу ХРЕНЬ, я начала пакостно хихикать и коситься на одного своего персонажа :) Но, видимо, опять идея хороша, а реализация пошла куда-то лесом. Ну и девочка-виллевалочка в главгероинях меня убила. Не могли хоть нормальную готку сделать, если уж полезли в субкультуры.
someoneblack
Oct. 11th, 2010 07:08 pm (UTC)
Ох, да, правильным готам к просмотру не рекомендован категорически. Ибо эта готичка в конце перевоспиталась целых два раза: один раз в ведьму рыжую, второй раз в студентку-отличницу в белой кофточке.))
(no subject) - ex_ulvunge - Oct. 11th, 2010 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Oct. 11th, 2010 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ice_mint_cat - Oct. 11th, 2010 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Oct. 11th, 2010 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ice_mint_cat - Oct. 11th, 2010 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Oct. 11th, 2010 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ice_mint_cat - Oct. 11th, 2010 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Oct. 11th, 2010 07:43 pm (UTC) - Expand
ice_mint_cat
Oct. 11th, 2010 07:09 pm (UTC)
Ты знаешь, последнее более-менее пристойное отечественное, что я смотрела - это "Дом солнца" Гарика Сукачева, но то практически арт-хаус.
Из попсового - нуууу, пожалуй, "На море".
И все. Все, блядь!!! Нормальные фильмы не покажут в кинотеатрах никогда, потому что это НЕКОММЕРЧЕСКИЙ проект. Противно и грустно.
someoneblack
Oct. 11th, 2010 07:13 pm (UTC)
Мы Сукачева на ММКФе смотрели в тот же вечер, что и Фенченко.)) Два хороших фильма сразу. В душном зале дома кино. Но там собралось столько народу, что сидели между рядами, на ступеньках, на краешке сцены... из этого сделался вывод, что не только снимать, но и смотреть хорошее кино у нас умеют. И вот вам, блин, "Темный хер"... Лучше про него и не скажешь.
(no subject) - ice_mint_cat - Oct. 11th, 2010 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Oct. 11th, 2010 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ice_mint_cat - Oct. 11th, 2010 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Oct. 11th, 2010 07:28 pm (UTC) - Expand
ox1action
Oct. 11th, 2010 07:09 pm (UTC)
никогда не понимал зачем идти в кинотеатр на заведомую лажу?
ведь стоит только потратить минуту на то чтобы увидеть ужасающие отзывы о фильме в интернете...
someoneblack
Oct. 11th, 2010 07:15 pm (UTC)
Мы пошли с практической точки зрения. Шкурный интерес: почтимуж учится на режфаке во ВГИКе, поэтому стараемся отслеживать все новое, а русское - и подавно. Я пошла за компанию с честным отвращением на лице. Предполагали, что хотя бы посмеемся. Нет, только морщились.
(no subject) - ox1action - Oct. 11th, 2010 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Oct. 11th, 2010 07:21 pm (UTC) - Expand
rotten_k
Oct. 11th, 2010 07:15 pm (UTC)
>теперь над нашими кинами будут смеяться еще и китайцы

Это гениальная фраза =)
someoneblack
Oct. 11th, 2010 07:18 pm (UTC)
Это горькая правда.) американцы и европейцы уже давно смеются. Черт, с каким удовольствием я наше старое кино смотрю, и с каким отвращением - новое...
aenieweddien
Oct. 11th, 2010 07:27 pm (UTC)
Они честно предупреждают что 3D у них там 20 минут во всём фильме))))а дальше лень стало и времени жалко, ибо фильм уже готов был, вот они 20 минут 3D встаивли и поскорее выкинули на экраны, авось и так прокатит(((
someoneblack
Oct. 11th, 2010 07:30 pm (UTC)
20 минут?! Ребята себе нагло польстили.))
pr_garmider
Oct. 11th, 2010 07:31 pm (UTC)
а че, в кине сексу не было?
someoneblack
Oct. 11th, 2010 07:35 pm (UTC)
Был намек а-ля "пионерская зорька", а секасу не было вообще, которое от слова "совсем". Готичка сначала цылавалась с недонегодяем, потом с ботаником, что не делает чести ни тому, ни другому, ни ей самой. Это я как бывшая готичка заявляю.))
ex_maritska
Oct. 11th, 2010 07:48 pm (UTC)
Ну а что, туто жеж все ясно: некая золотая тусовка насобирала папиных зелененьких и решила снять типо кина:)))) Вы там навязчивой рекламы не заметили? Ну, может этот вертолет и рекламировали, м?:))) Обычно в таких кинах этого много.
someoneblack
Oct. 11th, 2010 07:53 pm (UTC)
Знаешь, как ни странно, только довольно плюшевая рекламка БМВ, на которой полузлодей в начале фильма к кинотеатру подкатил. Видимо, продюсеры решили выпендриться и показать, что умеют быть не только пиар-проститутками.) Но выпендреж не засчитан по громадному ряду прочих объективных причин.))
(Deleted comment)
someoneblack
Oct. 11th, 2010 08:14 pm (UTC)
Наше кино - это как наш автопром. Вроде, режиссеры заканчивали ВГИК и высшие режиссерские, инженеры российские - одни из лучших. Одни снимают кина, другие пытаются родить автомобиль. Но что у первых, что у вторых результатом всех потуг является нечто неприличное. Который год машину пытаемся сделать? А с конвейера все равно сходят то Лады-Калины, то еще какие, простите мой французский, какашки. А киношники оные по экрану размазывают и говорят, что блакбастыр сняли.)) Молодцы, че, льстить себе умеют.) На том и держатся.
eminneary
Oct. 11th, 2010 08:08 pm (UTC)
Соболезную. Я окончательно решила не ходить когда в зомбоящике в рекламе увидела летающую деваху-блондинко с мечом в вытянутой руке. Ага. китайцы оборжутся...
someoneblack
Oct. 11th, 2010 08:10 pm (UTC)
Меня тут еще упорно тянут на "Ярослава", там предполагается слушать звук. Думаю, что тоже муть редкостная, но пойду. Я мазохистка, а они хотя бы не позиционируют кино, как очередной блакбастыр.
(Deleted comment)
(no subject) - someoneblack - Oct. 11th, 2010 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eminneary - Oct. 12th, 2010 04:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_ulvunge - Oct. 11th, 2010 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Oct. 11th, 2010 09:13 pm (UTC) - Expand
v_rednaia
Oct. 12th, 2010 06:39 am (UTC)
Вот поэтому на в кино на русские фильмы и не хожу. И вообще в кино редко хожу ибо то, что стоит смотреть на большом экране, выходит крайне редко.
someoneblack
Oct. 12th, 2010 06:48 am (UTC)
А нам приходится смотреть.) То етьс мне-то не приходится, но не одного ж его на амбразуру коммерческого кина грудью бросать.))
darkleia
Oct. 12th, 2010 07:09 am (UTC)
Скушать это еще не успела - видела только трейлер. Интересно - мне одной кажется что внешне образ героя Сергея Угрюмова, который "Саша - колдун, сын великого колдуна" - как брат близнец похож на Кристиана Бейла в "Эквилибриуме" и начальника охраны главзла в исполнении кого-то из многочисленых Болдуинов (Дэниэла, кажется) в "Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо"? Типа "все уже украдено до нас"? В смысле - придумано. И нафига напрягаться...
someoneblack
Oct. 12th, 2010 07:16 am (UTC)
Блин, точно, "Эквилибриум"! А мы-то думали, откуда потырен сын великого колдуна.)) Девять уже.) И да, советую ограничиться трейлером.
(no subject) - darkleia - Oct. 15th, 2010 05:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Oct. 15th, 2010 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - darkleia - Oct. 15th, 2010 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Oct. 15th, 2010 06:31 am (UTC) - Expand
sinbead
Oct. 12th, 2010 07:35 am (UTC)
оооо надо сходить, потошнится
someoneblack
Oct. 12th, 2010 07:36 am (UTC)
Еще, думаю, вполне подойдет в качестве слабительного.))
( 45 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com