someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Брр и Грр

Интересно, меня одну начинает выкручивать наизнанку от фраз, наподобие "и не разговаривай больше со мной сегодня!" или, там, "несколько дней со мной вообще не общайся, ясно?!" и так далее? Я понимаю, сие есть уместно при больших разборках в детском саду. Но когда разговаривают два взрослых человека... Мда. У одного из бывших моих бывших была дурацкая привычка пытаться регламентировать мое говорение. После одного такого "не разговаривай со мной, и не трогай меня дня три, как минимум", я себе тихонько собралась и ушла в принципе. Ибо не хрен.) Уважаемые обижанты и сильно прогневанные субъекты, вы все-таки различайте немножко мух и котлеты, дабы не получить непредсказуемых последствий.)
У Игоря в этом смысле очень мудрая позиция: если ты на кого-то обиделся, это твои сугубо личные проблемы, а не того, на кого ты обиду затаил. Почему-то обидевшийся человек всенепременно считает себя бедненьким и несчастненьким, и перед ним следует танцевать краковяк на локтях, лишь бы вымолить его драгоценное прощение. После 4 часов краковяка в различных вариациях он еще подумает, простить ли вас, гадину такую.))
А по поводу всех этих "не разговаривай со мной"... Дык ить не я с тобой разговариваю, а ты со мной.) Я-то, что тот Васька, слушаю да ржу. Или ем, что тоже хорошо. Таким образом, переформулируем: "Я! Немедленно прекрати разговаривать с этим недостойным твоего драгоценного внимания мерзким субъектом! И еще несколько дней с ним не разговаривай! И пусть он обстрадается от отсутствия общения с нашим величественным величеством!" Со стороны примерно так и выглядит. Обижанты, помните, толерантность некоторых не то, что не безгранична, а иной раз и вовсе отсутствует. Сейчас над вами посмеялись по-доброму, а в следующий раз можно огрести по кумполу.) Да и потом, следует учитывать, что объекту вашего праведного гнева вовсе не составит труда с вами не разговаривать, в то время, как вам с обидкой внутри будет весьма тяжко. Когда пытаешься объяснить обижанту причину того или иного своего поступка, тебя атакуют в лоб кучей междометий и недофраз, на которые просто и не знаешь, что ответить... В общем, не стоит оно того.
Не могу сказать, что никогда не обижаюсь. Но чаще мне бывает злобно или не по-хорошему все равно. В таких случаях предпочитаю ретироваться сама, ибо мои тараканы в голове - мои проблемы, а что-то кому-то доказывать... В этих спорах один всегда дурак, а второй неправ. Поэтому просто исключаю себя из упражнений в словесной эквилибристике, а желающий продолжить роль себе да выберет.) А я дурак по определению (не путать с дурой). Но если мне злобно... Тогда окружающим следует заворачиваться в белые простыни и медленно ползти к ближайшему кладбищу. Или, если энергию вселенского зла направить в нужное русло, получается очень действенная штука, но это если мне злобно в интернете и по весомому поводу.
Неужели людям так сложно контролировать себя при игре на чужом поле?.. Зачем возводить всех в ранг противников, если что-то не по-твоему? У каждого свое мнение, каждый в своем праве. А вот это свое "не разговаривай" и прочие команды, что с того пульта дистанционного, управления можно пребольно получить, как бы так помягче, взад. Алгоритм прост: думаем-говорим.
Противно, товарищи. Противно, что с возрастом в моем окружении все чаще мелькают такие люди. А некоторые даже остаются. А за совсем уж некоторых моя мама ухитрилась выйти замуж, и ЭТО приходится периодически терпеть.)) Я не заморачиваюсь, просто тенденция странная: чем старше, тем дурнее. В детский сад мало ходили или чего?..
Tags: взбреднулось, вопросительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments