?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Маразм же...

Стоило Хвосту уехать, я тут же простыла. Вот моментально! Хорошо хоть, просто дурацкая простуда, а не ангины-бронхиты, как летом. И вот так каждый раз, стоит ему куда-то на несколько дней пропасть, я заболеваю. Интересно, почему так? Как наркоманка со стажем: нет дозы - вот тебе ломка, гадский организм. Ладно, морально хреново, но физически-то зачем? Перед отъездом Хвост предусмотрительно снабдил меня травками и всякой аптечной гомеопатией. "Как чувствовал, что понадобится!" Ладно, болячка - фигня, пару дней под одеялом с книжкой зато можно смело отваляться, право имею.
Но вот объясните мне, как умные люди глупому дураку, как это взаимосвязано? Почему я без него болею-то?
Пару лет назад у меня кончился иммунитет, да так толком и не вернулся. Нет, я условно здорова, как лошадь, только вся поломатая. Но простуды-ангины-бронхиты-гриппы - верные спутники каждой моей зимы. И помереть я твердо намерена тоже зимой, потому как когда ж еще-то? В остальные времена года помирать не хочется. Но это так, лирика, а если вернуться к физике, то я для себя примерно следующую формулу вывела: иммунитет хилый - отъезд - стресс - реакция организма. И непременно простудой. А почему так - не понимаю.
Если у кого-то есть научное, психологическое или просто понятное и человеческое объяснение, поделитесь, пожалуйста? Интересно же, что ж я за зверь-то такой хвостозависимый.))
На пару дней выпаду из графика. Заказы все в порядке, делаются. Встреч, кажется, не назначено. С пятницы надеюсь быть снова в строю, а пока делается выводок хэллоуинских мЫшей.

Comments

( 9 Услышала — Говорить сюда )
irka_knopkina
Oct. 26th, 2010 12:32 pm (UTC)
а теологическое объяснение тебе не трэба? ;)
а то могу))
someoneblack
Oct. 26th, 2010 12:38 pm (UTC)
А давай! Я тут ухватила хвостовий талмуд по истории религий, изучаю вот, с чего меня в христианство из агностицизма унесло.)
irka_knopkina
Oct. 26th, 2010 12:46 pm (UTC)
ну знач так.
Бог - это любовь. А по-настоящему ты любишь именно Хвоста. То есть соединяешься через него с Богом.
Без связи с Богом никто жить не может, ибо мы созданы такими. Чем больше человек от Него закрывается. не доверяет, предъявляет претензии - тем хуже себя чувствует, сначала душой, а потом и телом.
Если закрываться от Бога несколько жизней подряд, то в душе образуется привычка, и уходит очень глубоко. Избавиться от нее очень трудно - хотя бы потому, что снаружи она незаметна. Человек даже может кагбэ верить, а на самом деле чуть тронь - дикий контроль и недоверие.
Ну и результат - как только связующее звено отсутствует, ты начинаешь болеть.
На истину не претендую)
someoneblack
Oct. 26th, 2010 12:48 pm (UTC)
О, как.)) Надо срочно переконнектиться, а то я так совсем развалюсь.) Хорошо хоть, только на неделю уехал.
v_rednaia
Oct. 26th, 2010 04:34 pm (UTC)
Все болезни от нервов...:) Мне как-то достаточно близко мнение, что многие болезни берут начало в голове, а потом уже распространяются на всего человека. Ты вот с отъездом Хвоста расклеиваешься психологически, и организм это сразу чувствует и начинает болеть.
pr_garmider
Oct. 26th, 2010 07:01 pm (UTC)
есть такая манера у тетенек преимущественно - чувства загонять внутрь тела. язвы желудка, которые "от нерьвов" - это прям классический пример. исчез на время или насовсем кто-то нужный и важный - нет чтоб пореветь как следует, а всем бегом, бегом. ну, и как следствие, истекать не слезами, а соплями. чувства ведь никуда не делись. потом, и мозгу, и телу нужно время и покой, чтобы осознать потерю. вот они напару и просят не-движения "ну не тереби ты нас, дай отлежаться и адаптироваться".
pr_garmider
Oct. 26th, 2010 07:06 pm (UTC)
ага, и химию никто не отменял - много-много феромонов и адреналин должны же когда-то превратиться в кортизол. только они почему-то всегда делают это чохом :) тут поневоле скопытишься.
megapolis_blow
Oct. 26th, 2010 08:37 pm (UTC)
у нас в семье стабильно так - отец уезжает недели на 2 в командировку, мама или я заболеваем вплоть до больниц. при том, что обычно отличаемся очень неплохим здоровьем.
Склонна согласиться с психологической (или теологической) связтю-зависимостью!
as180
Oct. 27th, 2010 04:13 am (UTC)
Почитал комментарии, понял, что с женской точки зрения это неизлечимо. С мужской точки могу порекомендовать стабильное занятие спортом: отжимания, приседания, бег, гантели, тренажеры. Не только на время отъезда, а постоянно. :)
( 9 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com