someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Птицы грозы

Это мой ребенок так сегодня комплект назвал. И все, название прилипло. Мне сразу пришел в голову буревестник, но... "Но" будет ниже, к буревестникам с со школьных лет без приступов хохота относиться не могу. Птицы грозы, thunderbirds, пусть так будет. Комплект в стиле "ничего лишнего, да и основного минимум". Темные флюориты цвета грозового неба - "пожарные" камни. Во время пожаров очень многие дарили мне камни, получилась целая коллекция. Этих дивных ребят подарила iltkhene . Я тогда схватила их с какими-то словами благодарности, потому как носилась по городу с весьма скорбной надобностью. Вечером пришла домой, развернула и поняла, что держу в руках грозу, шторм, стихию... Три полупрозрачных камешка целую картину нарисовали в момент. Три кусочка неба, готового вот-вот взорваться. Удивительные камни! Ох, да, о флюоритах говорить могу часами.))  Так вот, небесная стихия уже была в моих руках, оставалось только сотворить водную. И тут спасибо Айвазовскому, у кого же еще учиться морю и шторму? И я решилась на маленький подвиг в условиях своего злого цейтнота: связала жгут из мелкого бисера. Не самая мелочь, конечно, но посвященные поймут суть подвига.) А потом камни как-то сами легли в такую оплетку, добавился мерцающий зеленый бисер-японец, и все, практически "Девятый вал". Но в него тут же вмешались перышки.) А ребенка уже подсказала правильное название. Вот такие птицы.
А буревестники - отдельная история. Когда учила соответствующую горьковскую "Песнь...", кто-то добрый из одноклассников принес прекрасное:

Над седой равниной леса гордо реет старый филин,
тырит шляпы у туристов
И бросает их в болото! Не его они
размера!

Ну и вот, выучила я злосчастного "Буревестника", а тут случись открытый урок, половина ГорОНО угнездилась на "камчатке" в нашем классе. Из класса быстро выбрали кучку декламаторов, я в их число попала, естественно, с "Буревестником". И вот выхожу я, смотрю на это  скопище лиц, обезображенных уже не интеллектом, еще не бюрократией, и выдаю:

Над седой равниной моря ветер... реет старый филин,

И далее по тексту про жизнь и подвиги героической птицы. Причем, как положено декламатору, с выражением лица "брови трагическим домиком и паралич всех оставшихся лицевых мышц". Начала филином, закончила все же Горьким, но, ясен пень, по законам жанра ржать аццки нельзя было только мне одной. А хотелось до слез, ибо весь класс и частично ГорОНОшники уже стекли  под парты и, кто молча и краснея лицом и ушами, кто рыдая, кто в голос хохоча, погибали там от колик. Гагары и пИнгвин только подстегнули почтенную публику. В общем, могла бы основательно подставить классную руководительницу, потому как именно она у нас русский и литературу вела. Но тогда обошлось, потому как литературу мы изучали дюже углубленно, и посла филина нашли в себе силы выдержать семинарскую пару. Эх, люблю я свою школу, столько всего вспоминается...
Потому и не буревестники никакие, а вовсе даже и "Птицы грозы".))

И да, собственно, предмет разговора:










Жгут. Горжусь сижу.))








И опять жгут. Связан на шелке для вышивания.








Серьги.






И на светлом.


На шее.


Габариты.
Кулон: 5,3 см в длину, 3 см в самом широком месте.
Серьги: 4,2 см в длину без учета швенз, 2,5 см по широкому месту.
Длина жгута с учетом замка: 50 см.

Состав:
сумасшедшей глубины флюориты, чешский бисер, японский бисер, металлофурнитура

Кулон: 2300 руб
Серьги: 2000 руб

ПРОДАНО
Tags: бисер, историческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →