Повод для гордости

Вот как чувствовала, что в правильное место переезжаем! Как знала! Живем в Вилегодском районе. Ильинско-Подомское - всего-навсего райцентр, до него 15 минут на машине, а погляньте, какие великие и резонансные дела творятся! Решила новостные ленты местные ради смеха полистать. И не зря! Викинги Вилегодского района, господа. Рагнар Лодброк смахнул скупую слезу гордости.

Новость портала "Эхо севера".

Архангельская область: житель Вилегодского района спалил чужой дом, думая, что за ним охотятся "викинги"

02.08.2016, 09:32
Житель Вилегодского района Архангельской области по неосторожности сжёг дом, пытаясь отбиться от нападения "викингов". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.
Мировой судья судебного участка № 1 Вилегодского судебного района согласился с позицией государственного обвинения и признал безработного жителя с. Ильинско-Подомское Валерия Тропникова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности).
Установлено, что Тропников 27 марта 2015 года, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, по неосторожности совершил поджог жилого дома № 6 по ул. Госпитальной в селе Ильинско-Подомском.
Как пояснил подсудимый в ходе судебного заседания, из-за сильного опьянения ему почудились «викинги», которые гонятся за ним, в связи с чем он решил укрыться в указанном доме. Увидев на полу ненужные бумаги, стал поджигать их и кидать в сторону «викингов», из-за чего и произошло возгорание дома.
В результате действий обвиняемого жильё и имущество жителей на общую сумму свыше 1,7 миллионов рублей полностью уничтожено огнём.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Тропников признан вменяемым, галлюцинации произошли на почве сильного алкогольного опьянения.
Учитывая, что преступление совершено по неосторожности, а также смягчающие обстоятельства: явку с повинной, признание вины и активное способствование расследованию преступления, суд постановил назначенное Тропникову наказание в виде 7 месяцев лишения свободы считать условным с испытательным сроком 1 год 2 месяца. На осужденного возложена также обязанность трудоустроиться.
Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск собственника дома – администрации МО «Ильинское», в размере 692 тыс. рублей. Жители сгоревшего дома, которым причинен материальный ущерб, исковых требований не предъявляли.
Приговор суда в законную силу не вступил.

Открытие века. I'm back.

... И вот сегодня до меня дошло, что можно настроить импорт-экспорт между ЖЖ и хипстаграмом! Почему бы и не да?) Эпохальное событие, товарищи. Просветление. Катарсис. 33 годика. Умница.

image.jpeg

Я очень коварная женщина. Очень. Сначала назвала его мужиком своей мечты, потом наставила развесистые рога, заставила окультурить бороду и проколоть уши... Вместо ушей у него, к слову, деревянные протезы, первую-то пару ушей я отрезала, они не соответствовали моим представлениям об идеальных мужских органах слуха... А еще я скоро его продам! Наведу окончательной красоты и загоню по спекулятивной цене. Представили, как живется моему мужу? Оттакота! А вообще, это будущий африканский шаман с крышесносной авторской керамикой, и таки-да, будет в свободной продаже довольно скоро. Что-то около 18-20 килорублей получится за целого мужика. Желающие могут застолбить уже сейчас, на этапе женского коварства и мужского "за что ему это".)

Домики для немаленьких непоросят

Уощим. Чо натворили, чо натворили! Прибирала давеча территорию вокруг стройки. Решила выкинуть упавший столб, подняли, а под ним она сидит. Смотрит. Столб унесли, жаба продолжает сидеть. Я, будучи ни разу не специалистом по жабам и вовсе не желая на нее наступить и навредить еще больше, взяла и оттащила к пруду. Позже мне объяснили, что жаба земляная, и пруд мой ей нахрен не вперся, но кто ж знал. Минут через десять прихожу - сидит на прежнем месте. Смотрит очень сурово. Мало того, что произвели рейдерский захват жилплощади с последующим незаконным сносом, так еще и вывезли за 101-й километр! Оказалось, у нее под упавшим столбом две норы вырыто было. Детей, вроде, не обнаружили... Походили-походили, жаба сидит. Нам стало стыдно за свои действия и... Вот это справа снизу - новое жабино жилье. Благоустроенное. Хотели назад кусок бревна положить, но побоялись раздавить жабу и ее хорошо спрятанную семью, или испортить норы. Поэтому Игорь взял два куска, отпиленных от нашего дома, кинул сверху доску и подпер с тыльной стороны чуркой. Жаба вряд ли сменит гнев на милость, но хоть как-то вину загладить попытались. В доме, впрочем, сидит. В списке "а ты чего в жизни добился" можно ставить жирную галку в графе "построить жабий дом". Нужен диагноз по юзерпику. Мы либо увлеченные строители, либо клинические идиоты.
image.jpeg

Octo

Это Octo, он же "Восемь", он же гадов морских вам в ленту.)
Очередное конкурсное колье, на сей раз для "Моды и Цвета".
Его нельзя было показывать, а потом я забыла, а потом он риальне внезапни попал в финал конкурса, а потом я снова забыла... Короче, пока все это происходило, гада успели купить, поэтому я просто показать.)
Этакий вызов самой себе: смогу ли, получится ли. Задолбают ли меня до смерти дыры в центре, на каком километре подшивки кривого края я паду бесславной смертью и так далее.) А ничо, получилось. Да так, что мне прям коллекцию морских гадов хочется зафигачить! Осьминог традиционно неповторим, но у меня есть мысли о наутилусе, медузе, кальмаре и удильщике.) Мысли можем подумать вместе, но реализовывать буду только по собственным задумкам с поправкой на не сильно лютые пожелания.
А, да, за понравившиеся конкурсные работы можно же проголосовать вот здесь. За себя голосовать не призываю, мне накрутки никуда не уперлись, у меня свой лунапарк с блэкджеком и осьминогами.) Голосуйте за понравившееся. Итоги конкурса после 10 июля будут, если я правильно поняла. Но нам с финалистом уже сейчас вполне себе ништяк.)

IMG_0001-2.JPG

Финалист, осьминог, красивый парень, буль-буль!Collapse )

РЕЗЕРВ

Afterlife: The Red Button

Снова конкурс, снова от "Кабошона". На сей раз киберпанк. Всех можно тут посмотреть.
Небольшое бисерное "эссе" на тему красной кнопки. Которая, в общем-то, уже и не совсем, чтобы красная, и не то, чтобы кнопка.) Не могу, хоть тресни, избавиться от темы торжества природы над зарвавшимся человечеством. Когда-нибудь природа задолбается и расставит все точки над "ё" в гонке вооружений, во всем этом взаимном вежливом запугивании, во всех войнах разом. А потом вытворится вот такой симбиоз... И будет совсем не важно, чья кнопка была краснее. Ни одну не нажмешь, как ни старайся. Нечего нажимать. Даже гайки, и те зацвели, какие уж тут высокие технологии.)
Я тот еще цветовод-любитель!
Консилиум детей сказал, что это какой-то дохлый робот, на котором цветы выросли. Может, и так.)
Вообще, я планировала небольшое и строгое колье, но в процессе Остапа традиционно понесло. И вынесло. Сначала в гараж за гайками, светодиодами и старыми предохранителями. Потом руки потянулись расковыривать отжившую свой век технику и извлекать ее внутренности. Потом получилось вот это.) Мне нравится, как оно получилось.

IMG_0055-2.JPG

Донажимались!Collapse )

Внимание, микросхемы, железяки и стекляхи трушные, никакой бутафории! Самый натуральный трэшнячок из гаража.)

4800 руб.

ПРОДАЕТСЯ

Почему Лада седан не баклажан? И суровые будни борщевика.

Девочка Нюша:
- Мама, что означает выражение "баклажаны те, кто верует?"
- О_о
- Ну там, в чтении на лето. Баклажаны те, кто верует.
- Блаженны?
- Нет, баклажаны.
- А если перечитать?
- Потом. Мы на велосипедах кататься поехали. Там точно баклажаны были!
Если вдуматься, баклажаны и прочие овощи повсюду. И телевидение - пророк их. Мать их. За ногу. Вместе с телевидением.

Вчера учинила беспощадный сенокос вокруг стройки века. Смертьь с бензокосой Хускварна. Успешно все выкосила, после чего внезапно обрела лютый насморк. Страдала. Материлась. Устроила в аптеках райцентра праздник - День антигистамина, организовала им рекордную выручку. Сегодня в недрах клюва обнаружился кусок борщевика. Epic win, ящетаю. Борщевик. В носу. Чуть не сдохла из-за борщевика в носу. Теперь вот лечу химический ожог. Там же, в носу, как нетрудно догадаться.
Когда-нибудь я умру самой нелепой смертью в истории человечества. Возможно, буду той знаменитой одной девочкой, которая тоже не верила в народные приметы, а потом надела красную кофточку, и на нее экскаватор с моста упал. Прямо на голову. Увековечусь. Влечу в анналы истории на быстроногом боевом страусе и с шашкой наголо. Не вздумайте писать эпитафию! Люди не должны громко ржать на кладбище. А премия Дарвина мне, к сожалению, не светит: вон генофонд бегает, про блаженные баклажаны интересуется. Яблонька от яблочка недалеко упала.
И все же. Кто еще, скажите мне, может похвастаться жизнью с борщевиком в носу? А? А, дилетанты?!

Люди Хреновы!

Или эссе "По следам Суходрищева".
Тут вот в деревне интересных фамилий через край. Хреновы, например. Дохрена Хреновых. Хреновы, не ХренОвы, как знаменитая Гадя Петрович.
Тут как ни назови ребенка, получится немножко... Хреново получится, чо уж там. Вася Хренов. Но это бы и ладно. Все бы ничего, если бы не излишне креативные родители-Хреновы, назвавшие дочь-Хренову Идеей. Идея. Идея Хренова. "Иди к доске, Идея Хренова!" "А сейчас наш исполнительный директор Идея Хренова со своей презентацией! Госпожа Хренова, вам слово". *double facepalm* Вот даже и не знаю, что стремилась бы сменить как можно скорее, будь я Идеей Хреновой - имя или фамилию.

Еще тут есть касты Свиньиных и Дураковых. Но верхняя строчка моего личного хит-парада... барабанная дробь... Бебякин! Бебякин, мммать! Не знаю, почему я в таком диком восторге от фамилии Бебякин. Такую фамилию мог бы носить Халк. И носить с гордостью - Халк Бебякин! Или президент мира, например. Бебякин - суперфамилия. Хотя Идея Хренова имеет полное право со мной не согласиться.

А это вам КДПВ со вчерашним закатом. Мне на этой айфонографии не хватает Ван Хельсинга, устало дакинувшего арбалет на плечо и эпично шагающего мне навстречу. Церковь не горит, не подумайте. А если и горит, то это не я!

image.jpeg

Лимончелло!

Примерно пара литров в бисерном эквиваленте.)
Заказной комплект, уже отвезен в Москву. Ой, да, мы ж тут давеча в Москву понаезжали. Но очень стремительно и в режиме лютого цейтнота. Поэтому не успела всяких интересных встреч и прочего лунапарка с блэкджеком и всем таким прочим. В следующий раз понаедем на историческую двоюродину во второй половине июля, очень хочется совместить понаезд с моим днем рождения, чтобы избежать родственных посиделок-побухалок. Испортил меня этот ваш ЗОЖ-хуеж. Ох, испортил!
Но таки лимончелло.)
Оказывается, я умею и люблю желтый! Кто бы мог подумать... Так того и гляди, до розового докачусь.
Бутылка с консервированным летом авторства irka_knopkina, конечно же.)

IMG_9245-2.JPG

Вырвиглаз и лето!Collapse )
ЗАКАЗНОЕ
Tags:

Голактего опасносте!

image.jpeg

Не доверяйте картошке! Бойтесь картошки! Но не за ее гликемический индекс, а вот за ЭТО. Стоило забыть ее в подвале без присмотра, как она тут же попыталась поработить человечество. Однако от подвала до человечества было далековато, а картошка - медленный оккупант, поэтому успела захватить только любезно предоставленное ей ведро... Бойтесь. ОНИ придут оттуда, откуда мы их меньше всего ждем. Верьте своей паранойе!

Пятиминутка бестактности наших дней.

Прям что-то новенькое, приятно удивилась.)
Средь привычных "когда второго родите", "почему у тебя висок бритый", "ты что, трубку куришь?! Тыжэдевочка!" и прочего прекрасного давеча внезапно...
"Вы замужем и ребенок есть?! Почему это не указано у вас в статусах социальных сетей?!"
Ввожу, понимаешь, людей в заблуждение! Люди, может, с серьезными намерениями, а у меня скрытые муж и дочь. Рррраспустилась, балуюсь, безобразия нарушаю!
А вообще, глаз начинает нервически дергаться, если вижу на просторах, например, хипстаграма это вот "любимая жена, мама двух очеровательных детишек, бизнесмен на дому". Брр!