someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

"Я дома здесь, я здесь пришел не в гости!"

Ну...) Процесс необратим! Вчера сделали первые замеры и офигели: 146 квадратов жилой площади, самая большая комната - 10,5х6м. О_о Сруб из лиственницы, срубу около ста лет. Судя по состоянию дерева на спиле, еще лет этак 300 простоит без всяких пропиток.) Сруб из лиственницы - это, господа, охренеть, что такое! Редкая в этих местах, ценная и весьма дорогая штуковина. Теперь нас поддушивает жаба: с одной стороны, хочется продолжать строить на века, с другой - достраивать дом той же лиственницей будет существенно дороже, чем прочим деревом.) Будем поглядеть. Потолки первого этажа получатся около 3,5 метров. Общая площадь после достройки - порядка 300 квадратов. О_о Плюс бассейн. Пруд заболотился, зато нашли рядом с домом ключевую речку с офигенно вкусной водой. Со скважиной проблем не будет, значится.
Все. У нас. Есть. Дом. Ааааааа!!! *радостная паника*
Вот она, наша большая авантюра ближайших лет, памятник деревенского монументализма и немножко - деревянного зодчества.)



В проекте он цвета navy blue с белой отделкой и гораздо более воздушный. Вот такой примерно (PAINT the TOWN by Pamela J. Tarchinski, http://49740.us.com/wordpress/2013/01/16/paint-the-town-by-pamela-j-tarchinski/ ):


Смотрю и охреневаю. Сейчас кой-какие коммуникации подведем, а следующей весной начнем глобальный дауншифтинг. Хотя... Кажется, в нашем дауншифтинговом плане все изначально пошло не так.) Лиственничный сруб и 300 метров жилплощади, библиотека, винтовая лестница, камин, бильярд, тренажерка, бассейн, гектары земли, квадроциклы, снегоходы, Тойота Тундра... Явно есть какой-то подвох в таком дауншифтинге.))
Москву не бросаем ни фига, раз в месяц будем понаезжать по работе. Ну и девочке Нюше однушку потом купим. Хотя не факт, что в Москве. Вдруг в Питер захочет поехать учиться.
Кстати, о Питере. Каюсь, была два дня по работе и ни с кем не успела встретиться. Прастити все! I'll be back осенью.)
Кстати, об учебе. Дождались! Осенью я иду за ювелирными корочками и здесь отгрохиваю мастерскую. ИП, драгметаллы с пробой, все как положено. Даже кассовые чеки, если нужно.
А пока мы охреневаем, не можем поверить в возможность такой халявы и... Начинаем, пожалуй, самую глобальную авантюру своей жизни.)
Tags: дауншифтинг по-мааасковски, лытдыбр-прелытдыбр, мы нормальные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →